Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/06/2018

Алкоголь крупным планом

Московские премьеры: «Королевство полной луны» и «Испано-Сюиза» 11.07.2012

Московские премьеры: «Королевство полной луны» и «Испано-Сюиза»


На прошлой неделе ММВ «ВИНО» (MoscowWineExpo) пригласила всех кинолюбителей  в клуб «Фитиль» на премьерный показ фильма «Королевство полной луны». Предваряла просмотр дегустация испанских вин, организованная группой LK-WINE (Легенда Крыма) – крупнейшим в России импортером вина из ближнего и дальнего зарубежья.

Компания-негоциант организовала свою премьеру: представила вина Bodegas Hispano-Suizas (Бодега Испано Сюиза) из небольшого винодельческого региона Utiel-Requena (Утель-Рекена), расположенного в горной части Валенсии. Говорит  ведущий винный эксперт LK-WINE Владимир Никоноров: «Мне доставляет большое удовольствие рассказывать вам об этих винах, так как винодельня Испано-Сюиза является интереснейшим проектом, созданным тремя друзьями, искренне влюблёнными в вино и мечтавшими создать высококлассные вина, доступные растущему классу виноманов». Надо сказать, что трое друзей являются не только основателями, но и работниками винодельни, это практически весь штат компании, только на сезонные работы привлекаются дополнительные силы. Объём производства небольшой: с 55 га виноградников делают примерно 10 000 бутылок каждого наименования. Участники вечера попробовали три из них.

Первой, в качестве аперитива, выступила кава «Tantum Ergo Chardonnay&Pinot Noir Brut Nature», сделанная по традиционному шампанскому методу, когда вторичная ферментация проходит непосредственно в бутылке. На винодельне стараются придерживаться биопринципов производства и фильтруют игристые вина по минимуму.   У кавы «Tantum Ergo» насыщенный яркий вкус, что дает шанс для гастрономических экспериментов. Её можно рекомендовать даже к блюдам из белого мяса.

Следующим номером программы был Sauvignon Blanc «Impromptu» D.O. Utiel-Requena, вино, созданное из самого лучшего, отобранного вручную Совиньона Блан. Когда вино было разлито по бокалам, по столикам пронёсся одобрительный гул: ароматный, довольно плотный, с хорошей кислотностью, Совиньон впечатлил многих.

Красок вечеру добавил великолепный Bassus Pinot Noir D.O. Utiel-Requena. Пино Нуар не самый типичный для региона сорт, но именно здесь, в  Утель-Рекена, он нашёл своё фантастическое воплощение. Бодега Hispano-Suizas является единственной винодельней в регионе, культивирующей Пино Нуар. Роберт Паркер наградил вино 90 баллами, Хосе Пенин дал все 91.  Московские любители вторили известным критикам: в их голосовании Bassus Pinot Noir стал безоговорочным победителем.

Справка:

LK-WINE (Легенда Крыма) работает на алкогольном рынке с 1993 года. Изначально созданная для дистрибуции крымских вин, компания постепенно расширила свой портфель, введя в него позиции от виноделов Франции, Испании, Италии, а также вина Нового Света. В последние годы компания активно наращивает своё присутствие на российском винном рынке и в настоящий момент входит в 10-ку ведущих импортеров России с оборотом более 4 млрд руб в год. В этом году положено начало развития компании как производителя вина: в Крыму были заложены первые виноградники, общая площадь которых через несколько лет должна достигнуть 1500 га, строится винодельня.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка