Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/02/2018

Алкоголь крупным планом

В Архангельской области запретили джин-тоник 15.06.2012

В Архангельской области запретили джин-тоник


Игорь Орлов, который является губернатором Архангельской области, первым ввел запрет на продажу слабоалкогольных напитков в своем регионе.

Согласно принятому закону, запрещается розничная реализация спиртного, где содержание этилового спирта составляет 0.5-9% от объема готового продукта, винных напитков, которые содержат 1.5-9% этилового спирта от объема готового продукта, а также напитков, изготовленных на основе пива.

Данные ограничения в первую очередь затронули такие напитки как «Водка-лимон», «Джин-тоник». Интересно, что действие запрета не затрагивает крепкий алкоголь, вина и шампанское.

По словам разработчиков закона, в нашей стране зафиксирован ежегодный рост производства и потребления так называемых слабоалкогольных напитков. Дело в том, что эти напитки имеют разнообразные вкусовые добавки и имеют красочную упаковку, что привлекает молодежь. Тем не менее, этиловый спирт в сочетании с тонизирующими веществами только усугубляет и ускоряет пристрастие молодого поколения к алкогольным напиткам.

Более того, в течение последних нескольких лет наблюдается тенденция роста количества случаев поступления в медучреждения молодых людей с тяжелой степенью отравления слабоалкогольными напитками.

Сообщается, что этот закон вступает в силу с 1 июля текущего года.

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 18.06.2012 08:59:05 QUOTEИмя
Надо было записать "а также напитки в состав которых помимо алкоголя входит кофеин или таурин (энергетические напитки)"
Гость, 19.06.2012 06:01:21 QUOTEИмя
А как можно запретить торговлю отдельного вида товаров на региональном уровне?
Гость, 19.06.2012 09:04:15 QUOTEИмя
доляну с продаж просто хочет


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Концерн "Техмаш" будет выпускать оборудование для пивоварения Концерн "Техмаш" , который входит в госкорпорацию "Ростех", запустет производство оборудования для пивоварения.

Для развития экспорта биоэтанола нужен закон Глава республики Северная Осетия Вячеслав Битаров сообщил о том, что законопроект по производству биоэтанола - спиртового топлива для добавки к бензину из растительного сырья, который лоббирует Северная Осетия, - позволит наладить его экспорт.

В Санкт-Петербурге пресечено незаконное производство и оборот алкоголя 12 и 13 февраля представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Западному федеральному округу совместно с сотрудниками Первого отдела Управления «К» ФСБ России, УЭБиПК МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, прокуратуры Фрунзенского района Санкт-Петербурга и СОБРа провели серию контрольных мероприятий на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Министерство экономического развития поддержало легализацию онлайн-торговли алкоголем Сегодня в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев сообщил о том, что Министерство экономического развития РФ поддерживает законопроект Минфина, легализирующий интернет-торговлю алкоголем.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Пластитэк (ООО) Упаковка
"Московский завод "Кристалл" (ОАО) Водка
«BoomBazaar» - это новый интернет-магазин стильной одежды и обуви от именитых брендов (ООО) Сырье, Рекламные услуги, Транспортные услуги