Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/07/2019

Алкоголь крупным планом

В Архангельской области запретили джин-тоник 15.06.2012

В Архангельской области запретили джин-тоник


Игорь Орлов, который является губернатором Архангельской области, первым ввел запрет на продажу слабоалкогольных напитков в своем регионе.

Согласно принятому закону, запрещается розничная реализация спиртного, где содержание этилового спирта составляет 0.5-9% от объема готового продукта, винных напитков, которые содержат 1.5-9% этилового спирта от объема готового продукта, а также напитков, изготовленных на основе пива.

Данные ограничения в первую очередь затронули такие напитки как «Водка-лимон», «Джин-тоник». Интересно, что действие запрета не затрагивает крепкий алкоголь, вина и шампанское.

По словам разработчиков закона, в нашей стране зафиксирован ежегодный рост производства и потребления так называемых слабоалкогольных напитков. Дело в том, что эти напитки имеют разнообразные вкусовые добавки и имеют красочную упаковку, что привлекает молодежь. Тем не менее, этиловый спирт в сочетании с тонизирующими веществами только усугубляет и ускоряет пристрастие молодого поколения к алкогольным напиткам.

Более того, в течение последних нескольких лет наблюдается тенденция роста количества случаев поступления в медучреждения молодых людей с тяжелой степенью отравления слабоалкогольными напитками.

Сообщается, что этот закон вступает в силу с 1 июля текущего года.

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 18.06.2012 08:59:05 QUOTEИмя
Надо было записать "а также напитки в состав которых помимо алкоголя входит кофеин или таурин (энергетические напитки)"
Гость, 19.06.2012 06:01:21 QUOTEИмя
А как можно запретить торговлю отдельного вида товаров на региональном уровне?
Гость, 19.06.2012 09:04:15 QUOTEИмя
доляну с продаж просто хочет



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь