Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/01/2018

Алкоголь крупным планом

С июля можно будет продолжать пить пиво на улице 15.06.2012

С июля можно будет продолжать пить пиво на улице


Несмотря на то, что с 1 июля вступает в силу закон, согласно которого пиво будет приравниваться к алкоголю, в законодательство не внесены поправки, которые бы указывали список мест, где за распитие этого напитка будет налагаться штраф. В связи с этим россияне могут свободно продолжать пивать пиво в парках, у станций метро, на детских площадках. Закон «О госрегулировании алкогольного рынка» содержит список мест, где запрещается распивать алкоголь, но без штрафов освободить город от проблем, которые связаны с потреблением пива, по мнению юристов, будет невозможно.

Еще в 2005 году вступил в силу запрет на распитие пива в общественных местах. В частности, запрещается распивать этот напиток в медучреждениях, в учреждениях образования, организациях культуры и спорта, в общественном транспорте и т.д. Штраф за нарушение этих требований составляет 100-300 рублей. А за распитие в этих местах крепких алкогольных напитков штраф составляет 500-700 рублей.

Внесенные изменения в закон по поводу приравнивания пива к алкоголю, которые вскоре вступят в действия, не позволят решить проблему в комплексе: закон будет налагать запрет на продажу пива в определенных местах, но не на его распитие. По этой причине, считают эксперты, следует внести изменения в КоАП, которые бы отражали нововведения закона об алкоголе.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа Компаний "Руст" (ОАО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Ликеры, Водка
Transmeja (ЗАО) Транспортные услуги
Фаворит (ООО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Бальзамы, "Дешевая" водка, Виски, Плодово-ягодные вина, "Дешевые" крепленые вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Пиво, Ликеры, Настойки, Водка