Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 03/06/2020

Алкоголь крупным планом

С июля можно будет продолжать пить пиво на улице 15.06.2012

С июля можно будет продолжать пить пиво на улице


Несмотря на то, что с 1 июля вступает в силу закон, согласно которого пиво будет приравниваться к алкоголю, в законодательство не внесены поправки, которые бы указывали список мест, где за распитие этого напитка будет налагаться штраф. В связи с этим россияне могут свободно продолжать пивать пиво в парках, у станций метро, на детских площадках. Закон «О госрегулировании алкогольного рынка» содержит список мест, где запрещается распивать алкоголь, но без штрафов освободить город от проблем, которые связаны с потреблением пива, по мнению юристов, будет невозможно.

Еще в 2005 году вступил в силу запрет на распитие пива в общественных местах. В частности, запрещается распивать этот напиток в медучреждениях, в учреждениях образования, организациях культуры и спорта, в общественном транспорте и т.д. Штраф за нарушение этих требований составляет 100-300 рублей. А за распитие в этих местах крепких алкогольных напитков штраф составляет 500-700 рублей.

Внесенные изменения в закон по поводу приравнивания пива к алкоголю, которые вскоре вступят в действия, не позволят решить проблему в комплексе: закон будет налагать запрет на продажу пива в определенных местах, но не на его распитие. По этой причине, считают эксперты, следует внести изменения в КоАП, которые бы отражали нововведения закона об алкоголе.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло