Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/10/2017

Алкоголь крупным планом

С июля можно будет продолжать пить пиво на улице 15.06.2012

С июля можно будет продолжать пить пиво на улице


Несмотря на то, что с 1 июля вступает в силу закон, согласно которого пиво будет приравниваться к алкоголю, в законодательство не внесены поправки, которые бы указывали список мест, где за распитие этого напитка будет налагаться штраф. В связи с этим россияне могут свободно продолжать пивать пиво в парках, у станций метро, на детских площадках. Закон «О госрегулировании алкогольного рынка» содержит список мест, где запрещается распивать алкоголь, но без штрафов освободить город от проблем, которые связаны с потреблением пива, по мнению юристов, будет невозможно.

Еще в 2005 году вступил в силу запрет на распитие пива в общественных местах. В частности, запрещается распивать этот напиток в медучреждениях, в учреждениях образования, организациях культуры и спорта, в общественном транспорте и т.д. Штраф за нарушение этих требований составляет 100-300 рублей. А за распитие в этих местах крепких алкогольных напитков штраф составляет 500-700 рублей.

Внесенные изменения в закон по поводу приравнивания пива к алкоголю, которые вскоре вступят в действия, не позволят решить проблему в комплексе: закон будет налагать запрет на продажу пива в определенных местах, но не на его распитие. По этой причине, считают эксперты, следует внести изменения в КоАП, которые бы отражали нововведения закона об алкоголе.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло