Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/07/2019

Алкоголь крупным планом

В Гонконге прошла выставка Vinexpo Asia-Pacific 01.06.2012

В Гонконге прошла выставка Vinexpo Asia-Pacific


В Гонконге завершилась выставка-продажа Vinexpo Asia-Pacific. Эта выставка считается самой крупной на территории Азии в области торговли и презентации вина и других алкогольных напитков.

В Гонконг прибыло более тысячи виноделов из самых уголков нашей планеты от Италии и Франции до США, Австралии и Аргентины. Все участники не скрывают свою нацеленность на многообещающий рынок Поднебесной. В последнее время китайцы все больше и больше проявляют интерес к вкусу различных винных сортов. Организаторы Vinexpo приводят данные, согласно которым за последние четыре года китайские потребители стали употреблять вдвое больше вина. Специалистов не смущает также и замедление темпов роста экономики этой страны, которые наблюдаются в настоящее время.

Роберт Бейнат, который является главным исполнительным директоров выставки, в интервью журналистам заявил, что замедление роста экономики вовсе не значит, что люди стали меньше употреблять спиртных напитков. Скорее следует предполагать, что они станут пить, что-то более дешевое, чем вовсе откажутся от этой привычки. Тем более, что сейчас они уже распробовали вкус настоящего хорошего вина.

По мнению экспертов, Китай сейчас имеет огромнейшие перспективы с точки зрения роста потребления алкоголя и в частности вина. В среднем за год на душу одного взрослого китайца приходится 1.3 литра вина, а для сравнения в Японии – 2.4 литра, тогда как француз ежегодно употребляет около пятидесяти литров вина.

На сегодняшний день лидером в плане поставок вина на китайский рынок является Франция. На долю этой страны приходится около 45% продукции. Далее идет Италия, Австралия, Новая Зеландия и другие страны.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка