Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/10/2017

Алкоголь крупным планом

Акцизы на алкогольную продукцию планируется выдавать по уровню рентабельности 19.05.2012

Акцизы на алкогольную продукцию планируется выдавать по уровню рентабельности


Инициатива выдавать акцизные марки, учитывая уровень рентабельности предприятий, принадлежит Росалкогольрегулирования. Именно на основании уровня рентабельности производства будет приниматься решение выдавать или нет акцизные марки для производителей алкоголя. Предприятия, которые имеют рентабельность ниже пяти процентов не получат акцизных марок. Именно такие серьезные ограничения содержит постановление правительства, которое подготовил Росалкогольрегулирования.

Согласно документу будет установлена минимальная норма по загрузке мощностей: спиртзаводы – 50%, водочные заводы – 20% от максимального для каждого завода производственного объема. Разработчики документа считают, что благодаря таким мерам будет запрещена работа ликероводочных предприятий в «третью смену», когда заводы выпускали водку, с которой не платилось акцизов и налогов.

До момента формирования РАР в 2009 году на алкогольном рынке практически не существовало ограничений на выдачу акцизов и лицензий. Это было на руку недобросовестным производителям. Масштабные проверки и перелицензирование, конечно же, позволили сократить почти вдвое число игроков алкогольного рынка, но, тем не менее, теневой рынок по-прежнему существует.

ЦИФРРА оценивает, что в прошлом году в России на нелегально изготовленную алкогольную продукцию приходилось более 45% рынка – это около 700 миллионов литров фальсифицированного алкоголя.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Минпромторг против обязательности ГОСТов на алкоголь Минэкономразвития выступило за принцип добровольности в использовании ГОСТов на алкогольном рынке. На данный момент применение стандартов — это обязательное требование, которое предъявляют только к производителям алкоголя.

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года. 

День молодого вина в Ставрополе 13 октября откроется самое зрелищное мероприятие осени – День молодого вина. Этот праздник пройдет на Курортном бульваре Кисловодска.
Праздник молодого вина был учрежден по инициативе губернатора Владимира Владимирова.

Цены на водку не будут поднимать в 2018 году Глава департамента налоговой и таможенной политики Министерства Финансов Алексей Сазанов сообщил журналистам о том, что повышение розничной цены на водку в 2018 году не будет.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское
Efes Rus (ООО) Пиво