Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 12/12/2017

Алкоголь крупным планом

В I квартале Carlsberg потерял 574 миллиона крон. 15.05.2012

В I квартале Carlsberg потерял 574 миллиона крон.


Группа компаний  Carlsberg, владелец крупнейшего российского пивоваренного завода «Балтика», по итогам первого квартала показала снижение прибыли. Все надежды возлагаются теперь лишь на лето.

Чистая прибыль пивоваренной компании из Дании по итогам первого квартала упала на 43% и составила 574 миллиона крон (около 100 миллиона долларов), по сравнению с таким же периодом 2011 года. Выручка, как в этом году, так и в прошлом практически не изменилась – 12.9 миллиардов крон (около 2.25 миллиардов долларов).

В отчете компании говорится, что снижение темпов продаж вызвано в первую очередь повышением акцизов в России с начала прошлого года. В связи с увеличением стоимости пива потребители перешли на более дешевые сорта. Доля Carlsberg на рынке России снизилась до 37.4% (ранее 39%) в начале 2012 года.

В физическом выражении объемы поставок упали на 4%, а отгрузка на территорию России снизилась на 22%. По мнению компании это случилось вследствие того, что дистрибьюторы запаслись пивом в четвертом квартале 2011 года. По некоторым данным запасы перед повышением акцизов составили 1.3 миллиона гектолитров, это пиво и продавалось в начале года.

Тем не менее, эксперты уверены, что этот провал не помешает компании достичь запланированных результатов по итогам года. Ситуация на рынке России не повлияет на доходы датской компании, поскольку около 40% продаж приходится на Восточную Европу. В то же время ситуация с отгрузкой и акцизами уже стала достаточно стабильной и поддается прогнозированию.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка