Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/07/2019

Алкоголь крупным планом

Австралийские виноделы собрали наименьший урожай за последние пять лет. 12.05.2012

Австралийские виноделы собрали наименьший урожай за последние пять лет.


Австралийское бюро по сельскому хозяйству и природопользованию (ABARES) приводит данные, согласно которым в 2012 году в стране собрали лишь 1.53 миллиона тонн винограда. Это самый плохой результат за последние пять лет. Предыдущий «рекорд» был достигнут в 2007 году, когда виноделы собрали 1.41 миллиона тонн винограда, пишет Независимый Винный Клуб, ссылаясь на портал Decanter.com.

С перепроизводством чиновникам помогает бороться, пожалуй, даже сама природа. Ранее урожайность сокращала нескончаемая засуха, а теперь с излишками уже второй год подряд борется дождливая погода.

Чиновники сообщают, что излишняя влажность во время цветения привела к тому, что сформировалось меньше гроздей, на которых в свою очередь завязалось меньше ягод. Тем не менее, большая часть виноградарей довольна качеством урожая.

В таких районах промышленного виноградарства как Сван Хилл, Мюррей Дарлинг, Нижний Мюррей, Биг Риверс производство упало в среднем на 2-5%. В связи с затяжными дождями в феврале-марте на Севере Виктории и на востоке Южного Уэльса была зафиксирована вспышка грибковых заболеваний, что привело к дополнительным потерям урожая.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь