Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/02/2018

Алкоголь крупным планом

Немцы стали меньше пить пива. 11.05.2012

Немцы стали меньше пить пива.


В год на одного жителя Германии приходится 107.2 литра пива, говорится в отчете министерства защиты прав потребителей продовольствия и сельского хозяйства. Цифра немалая, но еще десять лет назад немцы употребляли гораздо больше пива. Вместе с уменьшением употребления пива немцами падает и выручка пивоваренных компаний, пишет ИТАР-ТАСС.

Так, в 2003 года на душу среднестатистического немца приходилось 118 литров пива за год, а доходы пивоваренных заводов составляли около 9 миллиардов евро. По итогам 2011 года прибыль пивзаводов составила всего лишь 7.8 миллиардов долларов. В отчете министерства также говорится о том, что в Германии пиво было и остается мужским напитком, что касается женской части населения, то она употребляет этот напиток в семь раз меньше.

Между тем, вопрос о том, какие сорта пива учитывались в процессе составления статистики, остается пока открытым.

Как бы там ни было, пиво в стране было и остается самым популярным алкогольным напитком, а среди всех напитков он уступает по популярности лишь чаю и обычной воде. Абсолютный мировой лидер по потребления пива на одного человека – это Чехия, около 160 литров в год. Далее идет Ирландия, а Германия в списке лишь на третьем месте.

Что касается России, то по статистике 2010 года на душу населения здесь приходилось около 77 литров в год, а в 2007 году этот показатель был на уровне 81 литра.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Концерн "Техмаш" будет выпускать оборудование для пивоварения Концерн "Техмаш" , который входит в госкорпорацию "Ростех", запустет производство оборудования для пивоварения.

Для развития экспорта биоэтанола нужен закон Глава республики Северная Осетия Вячеслав Битаров сообщил о том, что законопроект по производству биоэтанола - спиртового топлива для добавки к бензину из растительного сырья, который лоббирует Северная Осетия, - позволит наладить его экспорт.

В Санкт-Петербурге пресечено незаконное производство и оборот алкоголя 12 и 13 февраля представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Западному федеральному округу совместно с сотрудниками Первого отдела Управления «К» ФСБ России, УЭБиПК МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, прокуратуры Фрунзенского района Санкт-Петербурга и СОБРа провели серию контрольных мероприятий на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Министерство экономического развития поддержало легализацию онлайн-торговли алкоголем Сегодня в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев сообщил о том, что Министерство экономического развития РФ поддерживает законопроект Минфина, легализирующий интернет-торговлю алкоголем.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ZERNOFF (ООО) Водка, Другой крепкий алкоголь
Пластитэк (ООО) Упаковка
"Московский завод "Кристалл" (ОАО) Водка