Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/10/2017

Алкоголь крупным планом

Немцы стали меньше пить пива. 11.05.2012

Немцы стали меньше пить пива.


В год на одного жителя Германии приходится 107.2 литра пива, говорится в отчете министерства защиты прав потребителей продовольствия и сельского хозяйства. Цифра немалая, но еще десять лет назад немцы употребляли гораздо больше пива. Вместе с уменьшением употребления пива немцами падает и выручка пивоваренных компаний, пишет ИТАР-ТАСС.

Так, в 2003 года на душу среднестатистического немца приходилось 118 литров пива за год, а доходы пивоваренных заводов составляли около 9 миллиардов евро. По итогам 2011 года прибыль пивзаводов составила всего лишь 7.8 миллиардов долларов. В отчете министерства также говорится о том, что в Германии пиво было и остается мужским напитком, что касается женской части населения, то она употребляет этот напиток в семь раз меньше.

Между тем, вопрос о том, какие сорта пива учитывались в процессе составления статистики, остается пока открытым.

Как бы там ни было, пиво в стране было и остается самым популярным алкогольным напитком, а среди всех напитков он уступает по популярности лишь чаю и обычной воде. Абсолютный мировой лидер по потребления пива на одного человека – это Чехия, около 160 литров в год. Далее идет Ирландия, а Германия в списке лишь на третьем месте.

Что касается России, то по статистике 2010 года на душу населения здесь приходилось около 77 литров в год, а в 2007 году этот показатель был на уровне 81 литра.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

В 2017 году Европа осталась без вина Жертвой климатических изменений в этом году стало европейское виноделие.
Снижение производства вина уже на протяжении нескольких лет увеличивается, но 2017 год побил рекорды и упал до самого низкого уровня за 60 лет.

Минпромторг против обязательности ГОСТов на алкоголь Минэкономразвития выступило за принцип добровольности в использовании ГОСТов на алкогольном рынке. На данный момент применение стандартов — это обязательное требование, которое предъявляют только к производителям алкоголя.

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года. 

День молодого вина в Ставрополе 13 октября откроется самое зрелищное мероприятие осени – День молодого вина. Этот праздник пройдет на Курортном бульваре Кисловодска.
Праздник молодого вина был учрежден по инициативе губернатора Владимира Владимирова.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское