Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 25/06/2019

Алкоголь крупным планом

Немцы стали меньше пить пива. 11.05.2012

Немцы стали меньше пить пива.


В год на одного жителя Германии приходится 107.2 литра пива, говорится в отчете министерства защиты прав потребителей продовольствия и сельского хозяйства. Цифра немалая, но еще десять лет назад немцы употребляли гораздо больше пива. Вместе с уменьшением употребления пива немцами падает и выручка пивоваренных компаний, пишет ИТАР-ТАСС.

Так, в 2003 года на душу среднестатистического немца приходилось 118 литров пива за год, а доходы пивоваренных заводов составляли около 9 миллиардов евро. По итогам 2011 года прибыль пивзаводов составила всего лишь 7.8 миллиардов долларов. В отчете министерства также говорится о том, что в Германии пиво было и остается мужским напитком, что касается женской части населения, то она употребляет этот напиток в семь раз меньше.

Между тем, вопрос о том, какие сорта пива учитывались в процессе составления статистики, остается пока открытым.

Как бы там ни было, пиво в стране было и остается самым популярным алкогольным напитком, а среди всех напитков он уступает по популярности лишь чаю и обычной воде. Абсолютный мировой лидер по потребления пива на одного человека – это Чехия, около 160 литров в год. Далее идет Ирландия, а Германия в списке лишь на третьем месте.

Что касается России, то по статистике 2010 года на душу населения здесь приходилось около 77 литров в год, а в 2007 году этот показатель был на уровне 81 литра.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Производители констатировали изменение культуры потребления водки в России В России потребители водки все чаще стали покупать ее в малой таре - бутылочках емкостью 0,1 л или 0,25 л, пишут "Ведомости", ссылаясь на данные производителей и экспертов.

В интернет-магазине «Перекресток» начнут продавать лекарства Крупный российский ритейлер X5 Retail Group заключил соглашение с группой компаний «Сантэнс», которое предполагает создание и развитие фармацевтического маркетплейса на базе интернет-магазина «Перекрестка», сообщает пресс-служба X5.

В Госдуме предложили запретить рекламу безалкогольного пива Необходимо запретить рекламу безалкогольного пива, так как она может способствовать потреблению ненулевого пива. Такое предложение депутат Александр Максимов озвучил на заседании Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Между странами Балтии разгорается алковойна В Латвии может быть резко снижена ставка акциза на крепкий алкоголь. Сегодня в сейме страны пройдет голосование по принятию соответствующих поправок к закону об акцизном налоге. Включение поправок в повестку заседания парламента было одобрено большинством депутатов, пишет издание Postimees. В случае принятия изменений акцизный налог на крепкие спиртные напитки снизятся на 23%.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь