Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/07/2019

Алкоголь крупным планом

Компания «Исток» признана банкротом. 27.04.2012

Компания «Исток» признана банкротом.


Компания «Исток», которая недавно лидировала среди производителей игристых вин на российском рынке, признано банкротом. Это решение стало результатом длительных судебных разбирательств. В отношении компании открыто конкурсное производство. В продаже имущественных активов предприятия планирует принять участие Московский завод шампанских вин и «Росспиртпром», которые оценивают активы обанкротившегося предприятия на сумму 1-3 миллиарда рублей.

Согласно материалам арбитражного суда Северной Осетии, решение о признании компании «Исток» банкротом было принято 20 апреля. До 18 октября 2012 года будет длиться процедура конкурсного производства. Николай Кокодия назначен на должность конкурсного управляющего, пишет «Коммерсантъ».

Издание напоминает, что налоговые органы и кредиторы «Истока» неоднократно подавали заявления в суд о признании предприятия банкротом. Так, ОАО «Исток» задолжало Сбербанку около 2.5 миллиардов рублей, почти по полмиллиона рублей Юникредит банку и банку ВТБ.

Производственный комплекс предприятия состоит из ЛВЗ, завода по розливу игристых вин, спиртзавода и типографии.

Владимир Иванов, который является главой Росспиртпрома, говорит, что государственная компания намерена участвовать в торгах по продаже имущества компании «Исток» и в этой связи консультируется с банковскими структурами. В частности, ведутся переговоры с Россельхозбанком на тему предоставления займа на приобретение этих товаров. На имущество бесланского предприятия также претендует и МКШВ. Магомет Талаев, который является руководителем этого предприятия, говорит, что его завод планирует расширение и поэтому для него представляют интерес современные производственные мощности «Истока».

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь