Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/09/2018

Алкоголь крупным планом

CEDC приняла условия «Русского стандарта». 26.04.2012

CEDC приняла условия «Русского стандарта».


В ходе переговоров, касающихся создания стратегического альянса, холдинг CEDC и компания «Русский стандарт», пришли к общему знаменателю, пишет Reuters. Инвестиции «Русского стандарта» в польского производителя водки составят более 100 миллионов долларов. Рустам Тарико намерен купить акции холдинга посредством структуры Roust Trading. В частности, владельца «Русского стандарта» интересуют конвертируемые облигации CEDC, акции, выпущенные в рамках допэмиссии,  а также старшие бумаги со сроком погашения до середины 2016 года, имеющие доходность на уровне шести процентов. Польская компания выпустила эти бумаги для того чтобы погасить бонды в 2013 году (доходность 3%).

В случае успешного завершения всех сделок, компания русского бизнесмена и структуры, аффилированные с ней, могут завладеть 28% крупнейшего водочного производителя – CEDC.

Компания «Русский стандарт» еще в конце прошлого года предлагала польскому холдингу реструктуризировать долги. На тот момент российский бизнесмен владел лишь десятью процентами польской компании. Ранее Рустам Тарико говорил о том, что в его интересах довести этот показатель до 30%, а также он намерен получить административный контроль в CEDC.

Reuters напоминает, что холдинг CEDC отчитался в феврале об отрицательных результатах прошлогодней работы на российском, польском и украинском рынках, которые, к слову, являются для компании основными. Слабые результаты повлекли за собой смену руководящего состава компании.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво