Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/10/2017

Алкоголь крупным планом

Неизвестные преступники нанесли виноградникам в Бордо ущерба на несколько десятков тысяч долларов. 03.04.2012

Неизвестные преступники нанесли виноградникам в Бордо ущерба на несколько десятков тысяч долларов.


Неизвестными преступниками было уничтожено более двух тысяч виноградных лоз в Бордо, в районе Медок. Пока неизвестна точная сумма ущерба, но известно, что она будет составлять несколько десятков тысяч евро.

Это случай произошел несколько дней назад. Вандалы напали на участок площадью 7 гектаров в коммуне Сен-Лорак-Медок, которая принадлежит Chateau Labat. По мнению владельцев шато, в данном случае орудовала настоящая банда, а винодельня была выбрана не случайно.

Все дело в том, что располагается этот виноградник далеко от трассы и попасть в него можно только через главные ворота. По этой причине можно сделать вывод, что вандалы направлялись именно в этот участок с целью его разгрома.

Виноградные лозы обломаны и срезаны на уровне 12 см от земли, кроме того обрезаны и все побеги. Часть пострадавших растений еще можно восстановить, но большая часть уничтожена окончательно. Потерян человеческий труд и немалые деньги.

Франсуа Нони, семье которого принадлежит Chateau Labat и Chateau Caronne Ste Gemme, заявил, что пришел в шок, узнав о случившемся.

Участок, на котором посажено 5.5 тысяч лоз, был разбит в 2011 году. В текущем году его плоды планировалось использовать для изготовления вина. Но планы нарушены.

Несмотря на то, что полиция незамедлительно приступила к расследованию этого инцидента, никаких серьезных зацепок пока нет.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Минпромторг против обязательности ГОСТов на алкоголь Минэкономразвития выступило за принцип добровольности в использовании ГОСТов на алкогольном рынке. На данный момент применение стандартов — это обязательное требование, которое предъявляют только к производителям алкоголя.

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года. 

День молодого вина в Ставрополе 13 октября откроется самое зрелищное мероприятие осени – День молодого вина. Этот праздник пройдет на Курортном бульваре Кисловодска.
Праздник молодого вина был учрежден по инициативе губернатора Владимира Владимирова.

Цены на водку не будут поднимать в 2018 году Глава департамента налоговой и таможенной политики Министерства Финансов Алексей Сазанов сообщил журналистам о том, что повышение розничной цены на водку в 2018 году не будет.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское
Efes Rus (ООО) Пиво