Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 13/12/2017

Алкоголь крупным планом

Шампанское АБРАУ-ДЮРСО 29.03.2012

Шампанское АБРАУ-ДЮРСО


Торговая марка Абрау-Дюрсо объединяет традиции и историю русского виноделия. Изготавливаемые заводом Абрау-Дюрсо игристые вина являют собой продукт отменных качественных показателей с неподражаемыми вкусовыми букетами. Шампанские вина этого предприятия неоднократно принимали участие в различных конкурсах и выставках, завоевав на них 213 медалей.

Абрау-Дюрсо - это единственный на территории России завод, который производит игристые вина, применяя классическую методику. Здесь шампанское изготавливается согласно французской технологии, на основании чего оно наделяется неподражаемой гаммой вкусов. Классическое шампанское на протяжении 3 лет выдерживается в специализированных горных тоннелях. Такие вина изготавливаются по определенному циклу, около 80 процентов которого определяется ручным трудом.

Производственный процесс разделяется на две различные цепочки, которые определяются изготовлением резервуарным и бутылочным методом. Оба метода заключаются в наполнении винного продукта углекислым газом, в период повторного брожения в закрытых сосудах.

При резервуарном методе производство игристых вин осуществляется в специализированных емкостях, называются которые акратофоры. Именно в них и происходит насыщение винного напитка газом. Такой процесс изготовления занимает от 16 и до 28 дней.

Классические методики подразумевают традиции, которые на протяжении многих лет хранятся виноделами. Рассмотрим этапы производства выдержанного вида шампанского.

Естественно, что самый первый этап заключается непосредственно в сборе винограда. Собирать виноград начинают тогда, когда его сахаристость достигает показателя 17-19 процентов. Далее он тщательно сортируется и направляется на винодельню, где прессуется. Стоит сразу заметить, что для изготовления шампанских вин применяется наиболее нежная часть полученного в процессе первого давления и самотека сока. Полученному суслу дают отстояться 24 часа при малых температурах, дабы не допустить возникновения процесса брожения.

Далее отделяется осадок, и чистое сусло направляется в цех брожения. Здесь при оптимальном температурном режиме в 18 градусов, под воздействием дрожжей сахар расщепляется на углекислоту и спирт. Процесс протекает медленно, чтобы не лишить напиток первозданного аромата.

Следующий этап называется ассамбляж и подразумевает объединение в партии вин, произведенных из определенного сорта. Далее осуществляется смешивание вин, в котором принимают участие 5-7 сортов. Затем полученные составы посредством применения технологического процесса доводят до слезной прозрачности и оставляют отдыхать на один - два месяца, приступая к производству тиражной смеси.

Смесь изготавливается из вина, которое получилось вследствие купажа, дрожжей, бентонита и тиражного ликера. Полученный состав размещают в бутылки. Данный процесс целиком автоматизирован. Три специализированных механизма разливают по бутылкам смесь, закупоривают их и одевают скобу. Дальше бутылки перемещаются в тоннели, где содержатся при 15-16 градусах. Все бутылки тщательнейшим образом укладывают в штабеля. Уже на следующий день начинается процесс брожения и формируется углекислый газ. Процесс происходит на протяжении 3 лет. За данный период винный напиток наделяется тонким букетом и особыми вкусовыми характеристиками. Помимо того, в бутылках создается дрожжевой осадок, который посредством ежегодного взбалтывания и перекладывания сгоняется в область пробки.

Следующим по плану стоит процесс ремюажа. На протяжении 1-2 месяцев ремьюоры ежедневно встряхивают будущий игристый напиток, постепенно его доводя до вертикального положения. Осадок дрожжей при этом перемещается к пробке и убирается путем замораживания горлышка. Далее дегоржор с особой аккуратностью снимает скобу, откупоривает бутылку, и пробка молниеносно из неё вылетает. Затем бутылки по транспортеру направляются до ликёро-дозировочного механизма, и там уже происходит определение партии шампанского (полусухое, брют или сухое). Дальше бутылки затыкают пробкой из корки, закрепляют мюзле, декорируют и складывают в тару. Причем весь данный процесс осуществляется механически.

Стоит отметить, что производство классических сортов шампанского подразумевает в своей основе трудоемкий ручной труд. Не зря производимое на заводе Абрау-Дюрсо шампанское является лучшим из российского.

Между тем, многие могут уверенно сказать, что ничего особенного в «Дюрсо» нет, вполне обычная шипучка, разбавленная спиртом. Как это ни обидно, но это может оказаться истинной правдой. Винный продукт довольно часто может собой являть простое сочетание спирта, ароматизаторов и воды, а на бутылке с таким содержимым будет этикетка популярного производителя Абрау-Дюрсо. Мошенниками довольно часто используются известные торговые марки, от чего пока не получается застраховаться. Но покупатель должен уметь отличить от подделки истинный продукт. Планомерно формируется вопрос — а как?

Изначально для себя необходимо реально осознать, что истинный продукт не может стоить копейки. Если выдержанное шампанское оценивается на торговой точке в районе девяноста рублей, имеется явный повод призадуматься. Естественно, компании своим клиентам могут предлагать распродажи, акции, выгодные условия, но, стоит реально понимать, что никакая фирма не может реализовывать продукцию ниже её истинной себестоимости.

Исходя из этого, получается, достойный игристый винный напиток не может оцениваться менее 200 рублей, так как это начальная цена производителя. Дальше нужно знать, что бутылка в обязательном порядке должна в эстетическом плане выглядеть безупречно. Полосы или царапины на стекле, неаккуратная наклейка или фольга на горлышке — всё это является поводом для размышления.

Если всё-таки вино уже приобретено, то определить истинность продукции можно по пробке. Для закупоривания фирменных шампанских вин Абрау-Дюрсо применяются только натуральные пробки. Также о натуральности продукта свидетельствуют пузырьки, расположенные в бокале. Они должны быть мелкими и подниматься наверх только тоненькой струйкой. Кроме того, истинное шампанское наделено бледно-соломенными оттенками.

Теперь вам известны отличительные черты натурального хорошего шампанского и Вы можете выбрать время, чтобы насладиться игристыми винами от Абрау-Дюрсо.


html

Возврат к списку


Комментарии:

Кира, 15.03.2013 22:48:54 QUOTEИмя
К сожалению, в нашей стране не так много осталось национальных брендов – а шампанское «Абрау-Дюрсо» один из них. Наши соотечественники сумели достичь такого уровня технологий и профессионализма, бороться на равных с французскими производителями шампанского. Для себя выделяю розовое с розовым гербом на бутылке.
Инна, 07.06.2013 11:03:36 QUOTEИмя
Ценители шампанского и игристых вин точно знают абрау дюрсо, отличное шампанское, но хочу выделить брют с голубой этикеткой, очень приятно пьется и оставляет отличное ощущение
Анастасия, 08.06.2013 19:46:12 QUOTEИмя
согласна,абрау дюрсо- это великолепное шампанское.отрадно, что в россии производится!вкус бесподобный, аромат восхитительный.каждый сможет выбрать для себя наиболее подходяший игристый напиток этой марки.


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка