Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/10/2017

Алкоголь крупным планом

Bacardi подала в Грузпатент иск на «Эристави». 22.03.2012

Bacardi подала в Грузпатент иск на «Эристави».


Компания Bacardi, которая занимается производством водки «Эристов», подала иск в Грузпатент на потомков Рачинских Эристави, которые в свою очередь являются производителями грузинской водки «Эристави». Данную водку Рачинские Эристави изготавливают по фамильному рецепту.

Грузпатент сообщает, что потомки Эристави действительно занимаются производством фамильной водки «Эристави». Согласно представленным документам подтверждается родство фамилии с древними предками. Кроме того в ведомстве уточнили, что этикетки и соответственно надписи «Эристави» и «Эристов» имеют ряд отличий, поэтому нет никаких оснований для удовлетворения иска Bacardi. Если Грузпатент не удовлетворит иск, то компания Bacardi имеет право направить его на рассмотрение в Верховный суд.

Тариэл Микаберидзе, который является потомком Рачинских Эристави, подчеркнул, что та версия фамильного рецепта, которой располагает Bacardi, является неполной. Также он отметил, что никто не имеет права запретить семье использовать в коммерческих целях собственную фамилию.

На официальном сайте компании Bacardi говорится, что название водки «Эристов» произошло от имени грузинской дворянской семьи. Кроме того здесь указывается, что для изготовления этого алкогольного продукта компания использует рецепт, который был создан в 1806 году. К слову в это же время торговая марка вместе с рецептом была продана итальянской компании Martini, а в начале прошлого столетия они стали собственностью Bacardi group.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло