Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/06/2018

Алкоголь крупным планом

С 1 июля кубанский портвейн не будет вином 22.03.2012

С 1 июля кубанский портвейн не будет вином


В региональный закон «О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда Краснодарского края» внесены некоторые изменения. В частности, коррективы затронули и термин «вино».

Новые законодательные требования предусматривают, что к вину будут относиться только напитки, в которых спирт содержится в количестве 8.5 – 16.5%. Ранее вином называлась продукция с содержанием спирта до 22%. Согласно новым требованиям относительно продукции, которая законодательно не подпадает под данное определение, недопустимо коммерческое использование термина «вино».

Также изменения затронули и требования к сырью для изготовления вина. Документ предусматривает, что виноматериалами может быть продукция, которая не содержит этиловый спирт. Кроме того теперь отменяется установленное ранее деление вин на специальные и натуральные.

Все поправки, которые внесены в закон, вступят в силу с 1 июля текущего года. С этого момента государственная поддержка виноделам, которые предусмотрены региональным законодательством, будет распространяться только на тех производителей вина, которые изготавливают натуральную продукцию.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка