Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/10/2017

Алкоголь крупным планом

С 1 июля кубанский портвейн не будет вином 22.03.2012

С 1 июля кубанский портвейн не будет вином


В региональный закон «О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда Краснодарского края» внесены некоторые изменения. В частности, коррективы затронули и термин «вино».

Новые законодательные требования предусматривают, что к вину будут относиться только напитки, в которых спирт содержится в количестве 8.5 – 16.5%. Ранее вином называлась продукция с содержанием спирта до 22%. Согласно новым требованиям относительно продукции, которая законодательно не подпадает под данное определение, недопустимо коммерческое использование термина «вино».

Также изменения затронули и требования к сырью для изготовления вина. Документ предусматривает, что виноматериалами может быть продукция, которая не содержит этиловый спирт. Кроме того теперь отменяется установленное ранее деление вин на специальные и натуральные.

Все поправки, которые внесены в закон, вступят в силу с 1 июля текущего года. С этого момента государственная поддержка виноделам, которые предусмотрены региональным законодательством, будет распространяться только на тех производителей вина, которые изготавливают натуральную продукцию.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское