Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/06/2018

Алкоголь крупным планом

Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev теряет позиции на российском рынке 12.03.2012

Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev теряет позиции на российском рынке


Отчет об основных итогах деятельности пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev за прошлый год показал, что на российском рынке дела у компании обстоят не самым лучшим образом. Такая ситуация сложилась несмотря на то, что в целом на мировом рынке компания показала рост продаж. На фоне общего спада на отечественном пивном рынке по итогам 2011 года (2.6%) продажи Anheuser-Busch InBev сократились на 5.6%, передает РБК daily.

Как показал отчет, 2011 год для компании Anheuser-Busch InBev оказался достаточно успешным. Чистая прибыль увеличилась на 45.4% и достигла 5.85 миллиардов долларов. Рост выручки при этом вырос на 7.5% и составил более 39 миллиардов долларов. Основными пивными брендами в России являются «Сибирская корона», «Клинское» и Bud. По итогам четвертого квартала 2011 года в России сократились продажи пива на 6.7%.

Анна Грибкова, которая является менеджером по внешним коммуникациям российского подразделения Anheuser-Busch InBev, говорит, что самым негативным эпизодом в деятельности пивоваров было трехкратное повышение акцизов в 2010 году. Не меньше негатива в сферу продаж пива принес и запрет на торговлю алкогольной продукцией, крепость которой выше 5 градусов в ночное время.

Тем не менее, на этот список запретов для производителей пива не заканчивается. С июля вступает в силу запрет на телевизионную и наружную рекламу пива, а в будущем году и на реализацию пива в киосках.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка