Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/06/2018

Алкоголь крупным планом

Встреча с представителями пивоваренной промышленности 02.02.2012

Встреча с представителями пивоваренной промышленности


31 января в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка прошло совещание с представителями Союза российских пивоваров по рассмотрению вопросов правоприменения положений федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части регулирования производства и оборота пивоваренной продукции. 

Росалкогольрегулирование на встрече представляли руководители Управления организации и методологии контрольной работы, Управления контрольной работы, Управления правового обеспечения, Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка. Со вступительным словом, обозначив цели и задачи встречи, выступили статс-секретарь – заместитель руководителя Росалкогольрегулирования Владислав Спирин и председатель Совета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.

Федеральный закон от 18 июля 2011 года № 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», отменивший действие закона № 11-ФЗ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», внес изменения в регулирование производства и оборота пивоваренной продукции, часть из которых вступила в силу с 1 января 2012 года (еще часть вступит в силу с 1 июля 2012 года). Необходимость обсуждения этих изменений послужила причиной проведения совещания с представителями отрасли. 

Основными темами для обсуждения в рамках совещания стали: документы, сопровождающие оборот пивоваренной продукции; обязательная информация, наносимая на потребительскую упаковку пивоваренной продукции; ограничения свободы договора при сделках в отношении пивоваренной продукции; участие индивидуальных предпринимателей в обороте пивоваренной продукции.

Также участники совещания обсудили вопросы сертификации оборудования для производства пивоваренной продукции, укупорки потребительской тары, требований к хранению пивоваренной продукции и оборота этилового спирта, используемого при производстве.

Проведение очередного совещания с представителями Союза российских пивоваров для обсуждения актуальных вопросов правоприменения положений ФЗ № 171 планируется в феврале 2012 года.

По материалам Союза Российских пивоваров

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка