Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 13/12/2017

Алкоголь крупным планом

Водка класса «Премиум» – наконец-то… 04.11.2011

Водка класса «Премиум» – наконец-то…

Сегодня на рынке предлагается много «премиальных водок». Но на самом деле водок действительно класса «Премиум», в общем-то, не было – вот какой парадокс…

Нет, формально они есть: «премиальные» водки действительно делают из спиртов «Супер» и «Альфа», которые получают небольшими партиями на спиртзаводах с помощью особых технологических режимов, а потом тщательно готовят на ЛВЗ, скрупулезно соблюдая рецептуру и разливая в дорогие бутылки.

Но мало кто задумывается над простой проблемой – а насколько долго эта водка сохраняет свои «премиальные» качество и вкус после того, как она разлита?

В шутке: «У вас водка свежая?» - очень мало шутки..

Как ни странно, но водка в обычных условиях хранения сохраняет свои свойства очень недолго. Причин у этого несколько.

Например, достаточно быстро повышается ее щелочность, которая меняет вкус и приводит к выпадению осадка. Химия у этого процесса , в общем-то, простая – стекло, из которого сделана бутылка, сварено из песка и соды либо поташа. При сплавлении кварца (песок) и карбонатов калия или натрия (поташа или соды) и получается стекольная масса, из которой делают бутылки. Количество карбонатов в стекле определяются специальным ГОСТом. Эти самые карбонаты, вступая в реакцию с водкой, и меняют ее вкус.

Кроме того, дополнительные добавки для улучшения свойств водки (та же янтарная кислота - и она, кстати, не единственная добавка) при долгом хранении образуют альдегиды, которые тоже вносят свою «лепту» в ухудшение вкуса.

Нет, такую водку, конечно, можно пить. И для бюджетных водок эта проблема, собственно, не такая уж критичная (хотя и существует).

Но, согласитесь, купить «премиальную» водку, а потом разочароваться в ее вкусе, как-то нехорошо. А особенно нехорошо, если вы купили бутылку дорогой и вроде бы априори качественной «премиальной» водки для подарка – родственнику или (не дай, конечно, Бог!) начальнику или уважаемому партнеру. А он потом, при случае, вежливо у вас спросит: а что, решили сэкономить и налили дешевую водяру в дорогую бутылку? Или посетует: понимаю, дескать, денег не хватило, а потому взяли поддельную…

«Радуга»

Так что сделать-то «премиальную» водку сложно, но можно. Но вот каким образом можно было сохранить вкус и качество водки после ее розлива? К сожалению – никаким…

Можете спросить: но ведь можно же что-то придумать? Теоретически - можно. Например, водку перед употреблением профильтровать через активированный уголь. Однако для такой очистки потребуется колонна (проще говоря, трубка) диаметром сантиметров 10 и длиной – 30, чтобы в ней уместилось около 200 граммов активированного кокосового угля.

В реальности, как понимаете, таскать с собой здоровенную трубку, которая, вдобавок, еще и впитает значительную часть фильтруемой водки, никто не будет. И уж точно никто не будет раскладывать технические «причиндалы», чтобы профильтровать водку, сидя за праздничным столом или на торжественном приеме…

Эта техническая проблема – произвести можно, но сохранить нельзя – была нерешаемой до недавних времен. Пока не появилась водка «Радуга» - уникальная водка, сохраняющая тот самый вкус и аромат, то самое качество, которое было создано на заводе. По-настоящему премиальная водка, которая всегда (!) «свежая».

Хитрости технологии

Однажды группа российских ученых и бизнесменов задалась вопросом: а почему? Если единственный выход – фильтровать водку перед подачей, то почему это не делать во время налива в рюмку? И почему это обязательно делать через активированный уголь?

Известная мудрость гласит, что в правильно заданном вопросе заключается ответ. А поскольку вопросы были заданы правильные, то и ответы на них нашлись. Не быстро – но нашлись!

В России много чего изобретено передового – например, для космоса или оборонки. Вот в эти «интеллектуальные закрома Родины» залезли ученые - и нашли уникальный фильтрующий материал: активированное углеродное волокно. Его называют еще наносорбентом – но не как дань моде, а за особую наноразмерную структуру, способную пропускать строго определенные вещества, и захватывать (сорбировать) все остальные.

Спрашивать о технологии производства этого наносорбента бессмысленно – не скажут, поскольку это «ноу-хау» секретно и по сей день. Важно то, что материал абсолютно экологически чистый (поскольку состоит только из углерода – как, кстати, и алмаз). А структура (вся научная хитрость в ней) делает наносорбент в 300 раз эффективнее активированного угля.

Соответственно, вся очистительная колонка высотой 30 сантиметров «сжимается» до размера шайбы толщиной полсантиметра и диаметром с горлышко бутылки.

А вот с этим можно уже работать…

Настоящий «ультра-премиум»

Бутылка водки «Радуга» - это сложнейшая электронно-механическая система, упрятанная в красивую упаковку. По уровню технических решений «Радуга» на порядок превосходит все, что делается сейчас в области создания «премиальных» водок.

Итак, уникальные нанофильтры (их два – и они не только очищают, но и упорядочивают, структурируют молекулярное строение жидкости), которые оживляют и оптимизируют состав водки «Радуга». Соответственно, качество, вкус и аромат водки соответствует самым жесточайшим дегустационным требованиям. Причем вне зависимости от срока хранения …

Для обычной среднеценовой и субпремиальной водки вполне хватает и одного нанофильтра, но «Радуга» - водка необычная. Для нее и категории официальной еще не придумано, так что будем пользоваться термином «ультра-премиум». Поэтому на ее горлышке установлено именно два нанофильтра.

Но два фильтрующих элемента имеют достаточно высокое сопротивление – и для того, чтобы водка проходила через них в достаточном объеме и вытекала из бутылки равномерно, в бутылку встроен микрокомпрессор, который управляется особым чипом. И включается вся эта система гравитационным выключателем.

Звучит сложновато, однако пользоваться просто: наклонил бутылку – микрокомпрессор автоматически включился и водка равномерно полилась через сопло-струер. Поднял бутылку вертикально – система автоматически отключилась.

Напомним – вся эта электронно-механическая «машинерия» придумана лишь для одного: чтобы получить водку уникально высокого качества, вкуса и аромата – которого нет ни у какой водки в мире.

И, кстати, не стоит забывать, что эта система очистки гарантирует практически абсолютную безопасность водки «Радуга» - во всяком случае, это самая безопасная водка в мире.

Праздник, который всегда с «Радугой»

Мало кто задумывается над тем, что водка исторически предназначена не для тупого пьянства, а для получения радости, удовольствия, расслабления. И потому создавая «Радугу», дизайнеры встроили в бутылку ряд дополнительных функций, как раз и направленных на создание приятной атмосферы и даже удивления.

Судите сами – бутылка оборудована разноцветной переливающейся подсветкой. Которая, стоя на полке вашего магазина, периодически включается сама, привлекая внимание покупателей. Да и для покупателей такой гаджет будет дополнительным фактором интереса – стоит на столе бутылка и вдруг засветилась!

Кстати, в упаковке, в полной темноте бутылка автоматически переходит в режим экономии энергии и подсветка отключается…

Кроме того, в электронной начинке «Радуги» стоит блок звуковых эффектов с динамиком. При повороте кольца или при наливании бутылка начинает проигрывать приятную мелодию.

В перспективе бутылка «Радуги» сама может произнести тост, поздравить VIP-персону. Или несколько бутылок смогут «хором спеть» песню по желанию заказчика. Технически это возможно…

Для кого она создана?

Сегодня, как ни странно, самая большая проблема – это найти подарок для человека, у которого уже все есть и при этом не разориться, покупая в качестве подарка остров в Карибском море или вертолет «Роббинс»? Или что заказать в ресторане человеку, для которого цена не представляет проблемы, а интересует лишь качество напитка?

«Радуга» как раз и создана для решения этих проблем. Это бутылка водки – но водки уникальной, которую не смогут повторить ни на Западе, ни в России. Поскольку все технологические решения запатентованы во всех ведущих странах мира.

Это бутылка водки «супер-премиум», которую достойно пить уважающему себя человеку: ведь по качеству и эксклюзивности «Радуга» стоит наравне с супердорогими шотландскими молтами и коллекционными коньяками. Но при этом гораздо безопаснее их – известно, что и выдержанные виски, и старые коньяки напитки очень тяжелые для организма.

Да и еще одним отличается «Радуга» - она, в отличие от западных элитных напитков, создана, чтобы дарить радость и создавать ощущение праздника. Ее изначально придумывали, как русскую водку: и по вкусу, и по чистоте повторить ее невозможно…

И еще одна деталь. Производство "Радуги" - процесс долгий и технически сложный, а по отдельным параметрам и вообще уникальный. Поэтому партии ее выпускаются небольшие. Так что тем, кто хочет приобрести водку "Радуга" для новогодних праздников, стоит не затягивать с решением... 

Скачать презентацию

По вопросам приобретения обращайтесь:
  +7 (916) 204-50-70

alcopost@ya.ru


html

Возврат к списку


Страницы: 1 2 3 След.
Комментарии:

Гость, 01.11.2011 09:40:58 QUOTEИмя
заинтересовало, скиньте контакты в личку
Петр Дудин, 14.11.2011 09:44:53 QUOTEИмя
Еще очень хотелось бы узнать о производителе этого чуда!!
Гость, 16.12.2011 12:40:07 QUOTEИмя
Здравствуйте. Не могу до Вас дозвониться. Заинтересована Вашим продуктом.
Гость, 16.01.2012 13:49:06 QUOTEИмя
Хотелось бы узнать цену на данный экземпляр.
Гость, 01.03.2012 13:44:07 QUOTEИмя
Почему отсутствует сравнение с водками не позиционирующих себя как Класс Премиум из Скандинавских стран,но без запаха Сивухи и выпускающихся не ограниченными партиями,которых
хватает всему Цивилизованному миру.
Надеюсь не потому чтобы продать очередную тривиальную водку с фильтром?


Страницы: 1 2 3 След.
Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка