Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/10/2017

Алкоголь крупным планом

Пивоваренную компанию «Балтика» впервые возглавит экспат 27.10.2011

Пивоваренную компанию «Балтика» впервые возглавит экспат

Датская пивоваренная компания Carlsberg решила поменять главу своего российского подразделения — пивоваренной компании «Балтика». Через пять недель Исаак Шепс сменит на посту президента компании Антона Артемьева, который управлял «Балтикой» почти семь лет. Возможно, кадровая перестановка обусловлена ухудшением финансовых показателей «Балтики», предполагают аналитики.

Вчера «Балтика» сообщила, что с 1 декабря текущего года ее новым президентом станет г-н Шепс, который сейчас возглавляет британское подразделение Carlsberg. Он также будет отвечать за деятельность компании в Восточной Европе в должности старшего вице-президента.

Г-н Шепс пришел в британское подразделение Carlsberg в октябре 2008 года. За время его работы на этой должности компания утроила свою прибыль и нарастила долю с 13 до 15% на рынке, который демонстрировал падение, говорится в сообщении «Балтики». «Я уверен, что его сильные лидерские качества, фокус на операционной деятельности, а также разносторонний опыт работы на международном уровне будут полезны как «Балтике», так и региону Восточная Европа», — цитируются в пресс-релизе слова президента Carlsberg Group Йоргена Расмуссена.

Г-н Артемьев сохранит за собой должность члена совета директоров «Балтики». Он пришел в компанию в 2001 году, а с 1 января 2005 года начал исполнять обяз
Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2011/10/27/market/562949981891502
анности президента «Балтики» после ухода с этой должности основателя компании Теймураза Боллоева. В мае того же года совет директоров компании окончательно утвердил г-на Артемьева на посту президента.

Г-н Артемьев и его команда сделали «Балтику» лидером российского пивного рынка. Несмотря на трудную рыночную ситуацию, компания находится в выигрышном положении, чтобы воспользоваться возможностями для роста, существующими на российском рынке, считает г-н Расмуссен.

Тем не менее после многолетнего роста финансовые показатели «Балтики» в 2010 году начали снижаться из-за резкого повышения акцизов на пиво. В августе текущего года компания Carlsberg сообщила, что прибыль ее российского подразделения за второй квартал 2011 года вновь оказалась ниже прогноза. В итоге датская компания понизила свой прогноз темпов роста прибыли по итогам 2011 года с более чем 20 до 5—10%.

Недавняя сделка по объединению российских подразделений компаний Efes и SABMiller вряд ли повлияла на действия Carlsberg, в данном случае сыграли свою роль какие-то внутренние причины «Балтики», считает аналитик «ВТБ Капитала» Иван Кущ. Возможно, кадровая перестановка обусловлена снижением финансовых показателей «Балтики» в последнее время, предполагает он.

Директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко удивлен кадровой перестановкой в «Балтике». Г-н Артемьев — грамотный технический управленец, говорит эксперт. «Назначение экспата главой крупнейшей российской пивной компании может быть ошибкой, потому что в стране очень много локальной специфики, — уверен г-н Кривошапко. — Я думал, что «Балтике» надо черпать локальные кадры, которых у нас достаточно много».

По материалам РБК Daily


html

Возврат к списку


Комментарии:

Loradae, 09.10.2015 23:50:12 QUOTEИмя
Call me wind because I am ablleutsoy blown away.


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло