Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/10/2017

Алкоголь крупным планом

Россияне считают, что антиалкогольная компания обречена 24.10.2011

Россияне считают, что антиалкогольная компания обречена

Самой действенной мерой по борьбе с алкоголизмом россияне считают повышение акцизов на алкоголь и, как следствие, подорожание алкогольной продукции. Кроме того, опрошенные признают пользу того, чтобы ограничивать продажу алкоголя по времени суток. Однако пока большинство опрошенных удрученно соглашаются с тем, что «ничего не поможет, россияне пили, пьют и будут пить».

«Пить не бросят, но хотя бы денег в бюджете страны прибавится», — уверены 18% россиян среди активного населения старше 18 лет, согласно опросу портала SuperJob.ru. Они признают, что повышение акцизов на алкоголь и подорожание алкогольной продукции поможет сократить потребление крепких напитков. «Водка не должна быть доступнее вина. Как минимум 300 руб. за бутылку», — считают респонденты.

17% опрошенных думают, что ограничение продажи алкоголя по времени суток — одна из действенных мер по борьбе с алкоголизмом. Именно она отлично действует в других странах. Одной из эффективных мер признано и повышение возрастного ценза на продажу алкоголя с 18 до 21 года. Так считают 16% россиян.

Однако 13% респондентов предложило свои собственные варианты того, как можно побороть пагубную вредную привычку. Например, некоторые считают, что самая действенная мера в рамках антиалкогольной кампании — это повышение качества жизни населения. Также граждане предлагают начать правильно воспитывать своих детей и разъяснять подрастающему поколению опасность вредных привычек.

Большинство же опрошенных (24%) безнадежно заявляют: «Ничего не поможет, россияне пили, пьют и будут пить». «Помимо вполне пристойного изготовления самогона из пищевых продуктов существует множество способов получения спирта из различных веществ, не предназначенных для употребления в пищу, — сокрушаются россияне. — Чем больше власть будет закручивать гайки (например, повышая акцизы или ограничивая минимальную стоимость алкоголя), тем более востребованными будут эти способы».

«Следует предоставить альтернативу пьянству, но это слишком большая работа, чтобы ее в условиях современной России хоть кто-то делал», — отвечают опрошенные. «Все предыдущие антиалкогольные кампании в России завершились полным провалом», — считают они. И только 6% респондентов не замечают в своей жизни эту проблему, так как они никогда не пьют.

По материалам РБК Daily


Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2011/10/21/market/562949981784289


html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 25.10.2011 11:59:30 QUOTEИмя
1. Хватит считать россиян спивающимся быдлом! Если 999 раз повторить какую-либо глупость, то в 1000-й нет-нет, да и начнешь в нее верить!
2. Сделано все, чтобы лишить народ качественного недорогого вина (российского или импортного - без разницы). Вопрос, а для чего это сделано? Ответ: да чтоб замещали разницу водкой!
3. Раз водка доступнее вина, стало быть, нужно взвинтить на нее цены! Результатом будет удар по тем кто водку именно пьет, а не потребляет. Вернее удар будет по семейному бюджету пьющих:"Папа, водка подорожала! Значит ты будешь меньше пить? - Нет, сынок. Значит ты будешь меньше кушать!"
4. Коль денег на водку потребуется больше, значит и преступлений, связанных с добыванием на нее денег, станет больше... Пить-то пьющие меньше не станут...
5. Возвращаюсь к п. 1: пьяное быдло в качестве электората - идеальный вариант!
Гость, 25.10.2011 14:05:25 QUOTEИмя
Когда в 1914 году страна попала "под сухой закон" количество кокаинистов и морфинистов увеличилось многократно. Наркодилеры будут от всей души славить новую алкогольбную политику российской власти.
Гость, 27.10.2011 14:27:51 QUOTEИмя
Я не пью. И мои друзья не пьют.
Чего и всем советуую.
Надо начинать с себя.
Даже на праздничных банкетах я наливаю себе сок.
А если спрашивают почему не пью - отвечаю просто "Мне нельзя".
А там уж пусть кто что хочет додумывает отчего "мне нельзя".
Это не столь важно.
Важно, что пить я - не буду.
А начнут вливать насильно - получат в бубен.
Всё по неписанным законам: лезешь в улей - побежишь пулей.
Гость, 27.10.2011 14:30:34 QUOTEИмя
Да, с принципиальностью даже любыми уговорами не сладить.
Так что, мужики, мы и без пьянки прожить сумеем как-нибудь.
Гость, 05.11.2011 17:30:13 QUOTEИмя
Вопрос в культуре пития и в воспитании.
На Руси всегда пили и будут пить,а водка истинно русский продукт.Вопрос в другом-процентов 5-10% всех респондентов не пьют по причине ЗОЖ и потому,что уже выпили свою цистерну ранее-их вычеркнем.
Еще 10% мужского населения кто пьет водку премиум и суперпремуим это еще минус 10% ЦА(доля рынка данного сегмента),в итого имеем 80% ЦА нашей страны.
Это та ЦА(80%),которая может себе позволить водку до 150 руб за 0,5 литра,не более. Кто выиграет?
В среднем одна алкогольная компания оставляет в стране(РФ) за год налогов порядка 900 миллионов.
Регионы уже начали "убивать" по снижению АКБ(уменьшение выдачи розничных лицензий ТТ на розничную торговлю ЛВИ),ограничение по срокам реализации ЛВИ,дали местным царькам право якобы бороться за ЗОЖ под эгидой ЕР,но результат где?
Ранее убили бизнес по сокрашению игроков на рынке опта ЛВИ. В среднем потери с каждой компании,оставшейся без лицензии составили в среднем 100 чел трудоспособного населения. А это 100000 безработных в стране.
Итог:
1)Дефицит бюджета по налогам всех уровней по итогам года.
2)Увеличение контрафактной продукции на рынке ЛВИ.
3)Последствия употребления контрафактной продукции "маргинальным элементом"
4)Получение управляемого ректората(маргинальный элемент населения)
5) и еще многое...

5)


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло