Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/10/2017

Алкоголь крупным планом

Поставки алкоголя из Молдавии в РФ сократились в 2 раза 04.10.2011

Поставки алкоголя из Молдавии в РФ сократились в 2 раза

В первом полугодии 2011 года поставки алкоголя в Россию из Молдавии сократились в 2,1 раза. Экспортная выручка на этом направлении составила 16,76 млн долларов, сообщает Национальный банк Молдавии.

Согласно статистике финансовых показателей, в прошлом году поставки алкоголя принесли в казну 34,66 млн долларов, пишет издание Бессарабские новости.

На первом месте по количеству закупленных молдавских вин и коньяков теперь находится Белоруссия. Республика закупила продукции на 18,13 млн долларов. Россия в первом полугодии вышла на второе место, закупив на 2 млн долларов меньше.

В прошлые годы Молдавия отправляла в Россию почти 80% всей производимой в республике алкогольной продукции — шампанское, вина, коньяки. Снижение объемов экспорта в Кишиневе связывают с введенным в 2006 году запретом под предлогом выявленных в напитках тяжелых металлов и пестицидов, напоминает РБК.

После того, как президенты стран договорились в 2007 году о возобновлении поставок, страна так и не смогла вернуться на прежний уровень.

По материалам Newsland


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

В 2017 году Европа осталась без вина Жертвой климатических изменений в этом году стало европейское виноделие.
Снижение производства вина уже на протяжении нескольких лет увеличивается, но 2017 год побил рекорды и упал до самого низкого уровня за 60 лет.

Минпромторг против обязательности ГОСТов на алкоголь Минэкономразвития выступило за принцип добровольности в использовании ГОСТов на алкогольном рынке. На данный момент применение стандартов — это обязательное требование, которое предъявляют только к производителям алкоголя.

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года. 

День молодого вина в Ставрополе 13 октября откроется самое зрелищное мероприятие осени – День молодого вина. Этот праздник пройдет на Курортном бульваре Кисловодска.
Праздник молодого вина был учрежден по инициативе губернатора Владимира Владимирова.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское