Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/10/2017

Алкоголь крупным планом

Изменить размер акцизных марок на алкогольную продукцию решило Росалкогольрегулирование. 22.07.2011

Изменить размер акцизных марок на алкогольную продукцию решило Росалкогольрегулирование.


Изменить размер акцизных марок на алкогольную продукцию решило Росалкогольрегулирование.  На данный момент в России все акцизные марки на алкоголь — одного размера, несмотря на то что стоимость акцизов для производителя различается в зависимости от объема производимой продукции. Иными словами, если предприниматель производит и продает алкоголь в бутылках объемом 100 мл, заказывая акцизные марки, он платит одну сумму, а если продукция распространяется в таре 0,5 л, то марки стоят дороже, хотя и выглядят идентично. Различается стоимость акцизных марок и в зависимости от крепости продукции. В связи с этим нередки случаи, когда недобросовестные производители торгуют водкой, наклеивая на нее марки более дешевых напитков. Покупателю, как правило, сложно распознать подвох, так как для этого необходимо быть специалистом в данном вопросе.

Нововведение призвано оградить покупателей от подобных обманов. По новым правилам на бутылках объемом 0,1 и 0,25 л должны размещаться марки размером 63x21 мм, а на бутылках больших объемов — 90x26 мм, также увеличена степень защиты новых марок от подделок. Но это только первый шаг. С 1 апреля 2012 года чиновники планируют ввести марки, которые будут отличаться не только размером, но и цветовой гаммой в зависимости от крепости напитка.

По материалам Аlcoinf.com

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 26.07.2011 08:24:14 QUOTEИмя
И тогда эти "недобросовестные" производители,список которых известен всем заинтересованным лицам,особенно чиновникам, которым они платят оброк,будут клеить качественную турецую марку, которая иногда по качеству лучше нашей, правильной.


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

В 2017 году Европа осталась без вина Жертвой климатических изменений в этом году стало европейское виноделие.
Снижение производства вина уже на протяжении нескольких лет увеличивается, но 2017 год побил рекорды и упал до самого низкого уровня за 60 лет.

Минпромторг против обязательности ГОСТов на алкоголь Минэкономразвития выступило за принцип добровольности в использовании ГОСТов на алкогольном рынке. На данный момент применение стандартов — это обязательное требование, которое предъявляют только к производителям алкоголя.

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года. 

День молодого вина в Ставрополе 13 октября откроется самое зрелищное мероприятие осени – День молодого вина. Этот праздник пройдет на Курортном бульваре Кисловодска.
Праздник молодого вина был учрежден по инициативе губернатора Владимира Владимирова.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское