Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/08/2018

Алкоголь крупным планом

 Все, приехали - Медведев признал пиво алкоголем 20.07.2011

Все, приехали - Медведев признал пиво алкоголем


Только что появилось сообщение, что президент наш, Дмитрий Анатольевич  Медведев, все-таки подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Напомним: согласно этому закону пиво и производимые на его основе напитки приравниваются к алкоголю. Все источники, как один, ссылаются на пресс-службу президента. Проверил – точно. Подписал…

Итак, согласно документу, палаточники и ларечники должны начинать посыпать голову пеплом, надрывно кричать «Разоряют!», плакать навзрыд, а также тайно голосовать на следующих выборах против «Единой России».  Теперь они  не смогут торговать пивом - теперь розничную продажу этого напитка могут осуществлять только организации (владельцами палаток, как правило, являются индивидуальные предприниматели).
     
И тут я буду на стороне палаточников и ларечников. Правда, голосовать против «ЕР» не пойду – потому что вообще не хожу на выборы. Мне можно не ходить, профессия позволяет. Но это я так, отвлекся…
     
Так почему это моя позиция – на стороне ларечников?  Да потому, что она (позиция, то есть) насквозь практическая. Вот смотрите: до ближайшего магазина, чтобы купить хлеба, сахара, чая, сигарет, мне надо шлепать от дома больше полукилометра. Или 40 метров до ларька. Но владелец ларька в разговоре горько пожалился - для того, чтобы сводить концы с концами (аренда, электричество, налоги, «гости» в погонах и т.д.) ему надо торговать пивом. Потому как хлеб, сахар, чай и сигареты достаточной прибыли не дают. Он никогда не продавал детям пиво – свои «спиногрызы» перед глазами. Его знают и уважают все жители окружающих домов. Нормальный русский мужик, честным трудом зарабатывающий свою копейку. А еще у него в ларьке стоит аппарат, по которому можно заплатить за телефон…
     
И вот он будет закрываться. Кому от этого будет плохо? Нам. А кому хорошо? Никому.
     
Вопрос – а нахрена все это надо?  Ответ – именно что никому нахрена не надо. Кроме, пожалуй, мною глубоко уважаемого Виктора Фридриховича Звагельского. Да и ему, собственно, по барабану – есть ларек у меня под боком или его нет.
     
Далее, "В целях профилактики алкоголизма среди молодежи" с 1 января 2013 года вводится обязательная маркировка слабоалкогольной продукции с содержанием спирта менее 7%. При этом она будет запрещена к продаже в тарах более 330 мл.
     
Проще говоря, слабоалкогольные коктейли теперь будут снабжаться надписью, что алкоголь вреден. И исчезнут поллитровые банки.
     
Собственно, ничего не изменится – как брала молодежь мелкую расфасовку, так и брать будет. Вот только арифметика меня смущает: одна банка – 330 мл. А две – уже 660 мл. То есть поболе поллитра на 160 граммов…
     
Также вводятся ограничения на торговлю пивом в период с 23.00 по 08.00. Ничего, таксисты для этого есть: кинут ящик пива в багажник - и все, копеечку дополнительную заработали. А то, что налоги с этого ящичка они платить не будут, так это ерунда - казна у нас пустая, зато мораль на высоте!
     
Вводится новым законом и запрет на распитие пива в общественных местах, список которых расширен до неимоверности. То есть, стремимся мы к американскому маразму: пить нельзя, но если бутылка в пакете непрозрачном – то можно.
     
Вот я и представил себе картину: сидят у нас во дворе жители мужского пола, пьют напитки, завернутые в пакеты. Подходит к ним участковый или еще кто из доблестного отдела ППС (патрульно-постовой службы). И говорит строгим голосом: «Прекратите, дескать, пиво распивать! А то я вас сейчас же пресеку и оштрафую вдребезги пополам!». А ему в ответ: «А ты докажи, что мы пиво пьем, а не квас. Или вообще «Дюшес» распиваем по неторопливую беседу».
     
- Так пиво же по запаху!
     
- А у тебя, может, аллергия. Или ты бременный…
     
Как думаете, будет участковый вызывать поддержку, при понятых забирать «вещдок», потом отправлять его на экспертизу на предмет выяснения – так пиво там или квас? А потом только выписывать рублевый штраф «за распитие»?
     
А оно ему надо – участковому? Да и ППСнику тоже не надо. Он пьяного задержит, пожурит и отпустит за «вспомоществование на поддержку родной полиции». Кстати. группы алкашей, шумящих и буянящих, полиция и так гоняла, когда еще милицией была…
      
И последнее. Закон предусматривает ограничение рекламы пива и пивосодержащих напитков, крепостью более 5%.
     
А вот это – хорошо! И даже радостно! Поскольку реклама теперь разрешается только в специализированных изданиях. Коим и является «Алкоголь.ру».
     
Бодрит, знаете ли. И даже туманные перспективы в розовый цвет окрашивает…
     

Михаил Смирнов
     

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 25.07.2011 14:11:39 QUOTEИмя
А интересно что Вы думаете по ограничению лицензирования объектов некапитального строительства. Павильоны тоже закроются и пойдем мы за хлебушком киллометров за пять
Гость, 26.07.2011 08:27:32 QUOTEИмя
да с такой политиой, партией и правительством мы все давно уже идём...отгадайте куда?
Гость, 27.07.2011 09:27:50 QUOTEИмя
Я думаю у нас идет постепенный возврат к тоталитарному режиму власти, только с оглядкой на запад, а получится фантик с западной картинкой, а внутри советская начинка.


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги