Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/08/2018

Алкоголь крупным планом

«Синергия» купила «Веду» 16.06.2011

«Синергия» купила «Веду»



Один из крупнейших производителей алкоголя в России — компания «Синергия» приобрела 49% кипрской V.I.Veda Investment Limited, сообщила компания в документах раскрытия. Сделка датирована 14 июня. По данным СПАРК на 9 марта 2011 г., V.I.Veda Investment Limited принадлежало 100% ООО «Веда-групп».

В июле 2010 г. «Синергия» и «Веда-групп» подписали эксклюзивное долгосрочное соглашение, согласно которому «Синергия» начала выпуск и дистрибуцию одного из премиальных водочных брендов Veda. Производство водки Veda запущено на Мариинском ликероводочном заводе.

В пояснительной записке к отчету «Синергии» за первое полугодие 2010 г. приводились слова председателя правления «Синергии» Александра Мечетина, что компания заинтересована в развитии водки премиального сегмента Veda, которая «органично дополняет портфель брендов [компании]» (350-500 руб. за 0,5 л), и не исключает дальнейшего приобретения данной марки. Осенью 2010 г. «Синергия» провела SPO, в ходе которого привлекла более $100 млн. Средства от размещения планировалось направить в том числе на потенциальные сделки M&A.

Бренд Veda был впервые представлен на российском рынке премиальных водок в 2004 г. и до 2008 г. являлся одним из лидеров продаж. Владелец бренда Veda — президент компании «Веда-групп» Анастасия Рагозина.

По материалам: Ведомости

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги