Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/10/2017

Алкоголь крупным планом

Молдавии запретили использовать слова "коньяк" и "шампанское" 19.04.2011

Молдавии запретили использовать слова "коньяк" и "шампанское"


Европейский союз и Молдавия завершили переговоры по соглашению о взаимной защите географических указаний, в соответствии с которым республика не сможет называть производимую ею алкогольную продукцию "шампанским" и "коньяком". Эти названия являются защищенными географическими указаниями. Как сообщили в постоянном представительстве ЕС в Молдавии, текст данного соглашения был парафирован сегодня.
Согласно распространенному официальному сообщению Европейской комиссии, в рамках этого соглашения Молдавия обеспечит высокий уровень защиты для более чем 3,2 тыс. европейских географических указаний продовольственных продуктов, вин и спиртных напитков, имеющих категорию европейского защищенного географического указания.

Следует отметить, что после Грузии Молдавия станет второй страной, охваченной политикой соседства ЕС, которая подпишет названное соглашение.

Как сообщалось ранее, в Молдавии планируется создать четыре виноградарско-винодельческие зоны по географическому признаку в соответствии с требованиями Европейского союза: Валул Траян, Штефан Водэ, Кодру и Бельцы (Valul Traian, Stefan Voda, Codru и Balti). Планируется, что виноградарско-винодельческие зоны будут зарегистрированы как торговые марки в Агентстве по интеллектуальной собственности Молдавии и впоследствии будут использоваться виноделами.

Географическое указание - это обозначение, используемое на товарах, которые имеют особое географическое происхождение и обладают свойствами или репутацией, присущими этому месту происхождения.

Международная конвенция наименований по месту происхождения требует не применять исторические наименования по происхождению к напиткам, получаемым на других территориях. В соответствии с международными нормами виноделия в Молдавии применяются альтернативные названия для данных вин. К примеру, вина типа херес носят название Яловень, портвейн - прометеу, мадера - лучафэр, кагор - пастораль. Альтернативное название коньяка в Молдавии - дивин.

По материалам: РБК

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 19.04.2011 19:47:47 QUOTEИмя
www.trapeznikoff.ru


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло