Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/06/2018

Алкоголь крупным планом

Молдавии запретили использовать слова "коньяк" и "шампанское" 19.04.2011

Молдавии запретили использовать слова "коньяк" и "шампанское"


Европейский союз и Молдавия завершили переговоры по соглашению о взаимной защите географических указаний, в соответствии с которым республика не сможет называть производимую ею алкогольную продукцию "шампанским" и "коньяком". Эти названия являются защищенными географическими указаниями. Как сообщили в постоянном представительстве ЕС в Молдавии, текст данного соглашения был парафирован сегодня.
Согласно распространенному официальному сообщению Европейской комиссии, в рамках этого соглашения Молдавия обеспечит высокий уровень защиты для более чем 3,2 тыс. европейских географических указаний продовольственных продуктов, вин и спиртных напитков, имеющих категорию европейского защищенного географического указания.

Следует отметить, что после Грузии Молдавия станет второй страной, охваченной политикой соседства ЕС, которая подпишет названное соглашение.

Как сообщалось ранее, в Молдавии планируется создать четыре виноградарско-винодельческие зоны по географическому признаку в соответствии с требованиями Европейского союза: Валул Траян, Штефан Водэ, Кодру и Бельцы (Valul Traian, Stefan Voda, Codru и Balti). Планируется, что виноградарско-винодельческие зоны будут зарегистрированы как торговые марки в Агентстве по интеллектуальной собственности Молдавии и впоследствии будут использоваться виноделами.

Географическое указание - это обозначение, используемое на товарах, которые имеют особое географическое происхождение и обладают свойствами или репутацией, присущими этому месту происхождения.

Международная конвенция наименований по месту происхождения требует не применять исторические наименования по происхождению к напиткам, получаемым на других территориях. В соответствии с международными нормами виноделия в Молдавии применяются альтернативные названия для данных вин. К примеру, вина типа херес носят название Яловень, портвейн - прометеу, мадера - лучафэр, кагор - пастораль. Альтернативное название коньяка в Молдавии - дивин.

По материалам: РБК

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 19.04.2011 19:47:47 QUOTEИмя
www.trapeznikoff.ru


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка