Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 14/12/2017

Алкоголь крупным планом

В мае власти РФ согласуют решения по акцизам на алкоголь 06.04.2011

В мае власти РФ согласуют решения по акцизам на алкоголь

Власти РФ могут уже в мае выйти на согласованные решения по изменениям налоговой политики в 2012-2014 годах, в том числе по ускоренному росту акцизов на алкоголь и табак, сообщил во вторник статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

"Я думаю, что на высоком уровне, до премьера включительно, будем обсуждать в апреле. Думаю, к маю уже будем иметь какие-либо согласованные решения", - сказал он журналистам.

Сейчас в бюджете заложено повышение акциза на спирт в 2012 году на 10 процентов - до 254 рублей за литр, а в 2013 году - до 280 рублей за литр. Минфин предлагает увеличить акциз с 1 января 2012 года на 20 процентов - до 277,2 рубля, с 1 июля 2012 года - до 462 рублей, с 2013 года - до 693 рублей, с 2014 года - до 900,9 рубля.

После этого с 0,5 литра водки бюджет будет получать 180 рублей акцизов вместо нынешних 46,2 рубля. Планируется также значительное увеличение акцизов на табак, однако они все равно будут существенно ниже европейского уровня. На вопрос, почему Минфин не предлагал ускоренного роста акцизов на ГСМ, Шаталов ответил, что министерство считает достаточным увеличение этого вида акцизов, уже заложенное в законодательстве.

Ранее Всемирный банк высказал мнение, что у России есть потенциал увеличивать акцизы на алкоголь и табак еще более ускоренными темпами, чем предлагает Минфин. Главный экономист Всемирного банка по России Желько Богетич ссылался на то, что эти виды акцизов в России значительно ниже, чем в других странах G20.

Однако Шаталов не согласился с этими рекомендациями - по его словам, "уже сейчас больно". Премьер-министр РФ Владимир Путин на прошлой неделе заявил о недопустимости резкого повышения акцизов на алкоголь - по его словам, это не понизит алкоголизацию населения, а приведет только к употреблению суррогатов и увеличению самогоноварения.

По расчетам Минфина, в 2014 году повышение акцизов на спирт принесет бюджету 315,9 миллиарда рублей дополнительных доходов, вырастут также поступления НДС, который берется и с суммы акциза. В прошлом году все поступления по этому виду акцизов составили около 82 миллиардов рублей.



По материалам РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА



html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 08.04.2011 11:52:32 QUOTEИмя
Было дело, проходили. Такие политики ведут только к увеличению нелегальщины. А планируемые сборы так и останутся планируемыми.


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка