Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/06/2018

Алкоголь крупным планом

Депутат убедил суд в том, что 90% российского пива – ненадлежащего качества 01.04.2011

Депутат убедил суд в том, что 90% российского пива – ненадлежащего качества

Союз российских пивоваров не смог оспорить в суде заявление депутата Госдумы Виктора Звагельского о том, что 90% российского пива – ненадлежащего качества.

Арбитражный суд города Москвы отказал Союзу российских пивоваров в удовлетворении иска к депутату Госдумы Виктору Звагельскому о защите деловой репутации.

В ходе парламентских слушаний 27 января 2011 года Виктор Звагельский заявил, что около 90% пива в России производится с использованием концентрата и должно называться не пивом, а пивным напитком.

Союз пивоваров назвал это заявление безосновательным. "Выпускаемое в России пиво соответствует самым строгим российским и международным стандартам качества, ГОСТам и техническим условиям и производится из зернового сырья с учетом вкусовых предпочтений потребителей", - уверяют в Союзе. А использование каких бы то ни было концентратов пивовары назвали мифом. В итоге Союз подал на депутата в суд.

Комментируя итоги процесса, Виктор Звагельский заявил, что его сторона представила суду протоколы независимых испытаний различных видов пива. "Все они говорят о том, что российское пиво ежегодно теряет свои потребительские качества, - говорит депутат. - Разные марки (чаще всего очень известные мировые бренды) невозможно отличить одну от другой, как будто они разлиты из одной бочки, а состав пива вообще не выдерживает никакой критики".

Противоположная сторона представила суду только лингвистическую экспертизу, отметил Виктор Звагельский. В самом Союза заявляют, что "защита депутата по сути уклонилась от разбирательства дела по существу, будучи не в состоянии представить доказательства в поддержку позиции Звагельского".

Будет ли Союз обжаловать решение суда, пока неизвестно. Однако в другом похожем процессе пивовары дальше первой инстанции не пошли. В прошлом году главный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что в некоторые сорта пива добавляется спирт и Союз пивоваров также подал на него в суд. Дело было пивоварами проиграно.

Весь этот ажиотаж вокруг качества пива объясняется антиалкогольными инициативами российских властей. Сейчас в Госдуме готовится ко второму чтению законопроект, серьезно ужесточающий правила оборота алкогольной продукции.

По данным Росстата, в январе - феврале 2011 года продажи пива в стране увеличились по сравнению с прошлым годом на 4,8% процента, до 146,2 декалитров. Продажи водки составили почти 25 декалитров водки, что на 0,4% больше прошлогодних показателей.

По материалам ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРГ



html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка