Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 12/12/2017

Алкоголь крупным планом

На алкогольном рынке появляются новые лицензиаты 28.03.2011

На алкогольном рынке появляются новые лицензиаты

С начала текущего года компании, участвующие в обороте алкоголя, озабочены процессом получения новых лицензий на свою деятельность. В 2011 году их срок истекает.


Максим Байкалов,
генеральный директор ВВЗ "Тейси", председатель "Алтайской алкогольной ассоциации":


"В период с февраля по август у всех компаний заканчиваются лицензии, и они берут новые. В связи с новыми требованиями Росалкоголя это может быть проблемно. Процедура понятна, но ведомство выставляет не совсем адекватное требования. Зачастую они трудновыполнимы для современного производства. У оптовиков также возникают определенные проблемы. Когда перелицензированием занималась налоговая служба, то заявление можно было подать за два-три месяца до окончания срока действия лицензии. Приходили проверяющие, обнаруживали какие-то недочеты, предприятия их устраняло и в целом укладывалось в срок. Сейчас строго определено, что подать заявку предприятие может за 15 дней до истечения лицензии. То есть на устранения замечаний вообще не остается времени".

В Росалкоголе успокоили, что в числе первых получателей новой лицензии уже числится компания "Алтайспиртпром". При этом нарушения, которые проверяющие находят в процессе проверок, носят формальный характер.

Владимир Камышан,
руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО:


"Ряд предприятий, в том числе и "Алтайспиртпром", перелицензировались. Замечаний к предприятиям сейчас довольно много, поскольку мы тщательно подходим к этому процессу. Когда эта функция принадлежала налоговой службе, ей отдавалось не первостепенное значение, поэтому такие мелочи как адрес, точные характеристики помещений и т.д. порой оставались без внимания. Это не всегда вина предприятий, просто в то время так относились к регистрации. Конечно, сейчас выставляются более жесткие требования к противопожарной безопасности, санитарным нормам, освещенности, фактам наличия посторонней продукции.

Ранее сообщалось, что Росалкоголь готов издать приказ, который расширит временные рамки подачи заявлений для игроков алкогольного рынка, однако этот вопрос пока находится только на уровне обсуждений.

Приказа в данном случае недостаточно. Поскольку норма прописана в законодательстве, необходимо вносить туда соответствующие изменения. Вы сами понимаете, что это дело не простое, хотя вопрос крайне актуален. Сложность в работе есть, основной пик заявлений придется на май – июль, в этот период нам будет крайне сложно выполнить этот объем работы".


По материалам АЛКОЭКСПЕРТ



html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка