Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/02/2018

Алкоголь крупным планом

Госдума намерена ввести запрет на продажу пива в киосках 03.03.2011

Госдума намерена ввести запрет на продажу пива в киосках

Депутаты Государственной думы намерены запретить продажу любых алкогольных напитков в объектах мелкорозничной торговли. Об этом сегодня заявил депутат Госдумы Виктор Звагельский. Сейчас в таких объектах разрешена продажа слабоалкогольных коктейлей с содержанием спирта до 7% и пива до 5%, напомнил он в ходе круглого стола, посвященного борьбе с алкоголизмом и организованного общественной палатой столичного департамента торговли и услуг Москвы. 

"Мы сейчас вводим поправку и надеемся, что получим поддержку в том, что любой алкоголь до 1,5% включая пиво, будет запрещен к продаже во всех нестационарных торговых помещениях, то есть все ларьки, киоски и другие мелкие торговые точки лишатся этого права", — рассказал Звагельский.

Звагельский прогнозирует, что такое решение может вызвать недовольство со стороны представителей малого бизнеса. Некоторые объекты мелкорозничной торговли "имеют оборот на этом алкоголе до 30%, и они вынуждены будут закрыться", — сказал он. Однако эта мера поможет снизить алкоголизацию среди населения, в том числе среди молодежи, считает депутат.


По материалам АЛКОЭКСПЕРТ

html

Возврат к списку


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Комментарии:

ГостьДАН, 04.03.2011 21:10:36 QUOTEИмя
Добрый день.Мы понимаем заботу депутата Звагельского В.о снижении употребления пива молодежью. ,но при чем малый бизнес. Когда ,мы, видим,что Ваши законы,принятые думой не работают!!Они остаются на бумаге,ни кто не контролирует их выполнение. Приняли-проверьте,или у вас депутатов колличественный план по законам?Проще принять новый убивающий закон для малого бизнеса!ВЫ,депутаты,подумали сколько людей останется без работы,сколько государство не получит налогов. Как увеличится армия безработных,они все пойдут на биржу,на шею государству. Наверно,проще,чтобы все инстанции выполняли свои прямые обязанности,и отрабатывали свои з/платы.(кстати это то же наши налоги)Наводить порядок надо,но не Убивающими законами!!НЕ руби сук на котором сидишь!
Гость, 05.03.2011 18:33:50 QUOTEИмя
Я индивидуальный предприниматель, имею киоск по розничной торговле (и пивом в т.ч.). Действительно, доля пива в объеме продаж около 75%. Если запретят продавать пиво, останусь без работы я, 3 моих продавца и бухгалтер, т.е с каждой торговой точки 3-5 человек. Когда закроются все киоски и ларьки, останутся без работы сотни торговых представителей по мелкому опту. А пиво как пили, так и будут пить, только возрастет выручка сетевых магазинов и гипермаркетов.
Гость И.Е., 06.03.2011 16:38:58 QUOTEИмя
Обратите внимание на то,что происходит в органах Росалкогольрегулирования!Такое впечатление,что поставлена цель разорить и обанкротить большинсто оптовых алкофирм и производителей.Сейчас по всей стране происходит продление оптовых лицензий.Органы Росалкогольрегулрования в Москве и на местах искусственно затягивают и тормозят оформление документов.Сколько может продержаться не работающее предприятие?А за каждой фирмой стоят люди,их семьи,финансовые обязательства перед кредиторами и поставщиками!Сколько налогов не дополучит бюджет,кому это надо и выгодно!?
Леонид Данилов, 07.03.2011 08:07:53 QUOTEИмя
Уважаемые депутаты,с принятием Вашего закона,скажите,что делать предпринимателям в сельской местности?Когда стоимость лицензии на один год исчисляется суммой в 40000руб,и вы,включаете пиво в алкоголь.Вы подумали,о сельской местности,где давно развалили сельское хозяйство,нет ни одного предприятия,где мужское население вынуждено отправляться на вахты(Москва.Урал и т.д.)Для женщин единственная работа-это работа в качестве продавца у предпринимателя.ВЫ принимая закон,подумайте,какие объемы реализации в городе(население сотни тысяч человек)и в сельской местности(население5-7тыс. человек) Условия получения лицензии одинаковы для всех,нет ни каких льгот для с/местности.Мы,предприниматели,просим Вас задуматься,ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!
Гость, 09.03.2011 01:43:09 QUOTEИмя
А по моему закон очень правильный! Вы не найдете в Западных странах пива и алкоголя ни в каких киосках! В магазинах пожалуйста! Для продажи и хранения алкоголя и пива должны быть специально оборудованные площади. И подросткам там пиво никто не продаст.


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Концерн "Техмаш" будет выпускать оборудование для пивоварения Концерн "Техмаш" , который входит в госкорпорацию "Ростех", запустет производство оборудования для пивоварения.

Для развития экспорта биоэтанола нужен закон Глава республики Северная Осетия Вячеслав Битаров сообщил о том, что законопроект по производству биоэтанола - спиртового топлива для добавки к бензину из растительного сырья, который лоббирует Северная Осетия, - позволит наладить его экспорт.

В Санкт-Петербурге пресечено незаконное производство и оборот алкоголя 12 и 13 февраля представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Западному федеральному округу совместно с сотрудниками Первого отдела Управления «К» ФСБ России, УЭБиПК МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, прокуратуры Фрунзенского района Санкт-Петербурга и СОБРа провели серию контрольных мероприятий на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Министерство экономического развития поддержало легализацию онлайн-торговли алкоголем Сегодня в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев сообщил о том, что Министерство экономического развития РФ поддерживает законопроект Минфина, легализирующий интернет-торговлю алкоголем.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ZERNOFF (ООО) Водка, Другой крепкий алкоголь
Пластитэк (ООО) Упаковка
"Московский завод "Кристалл" (ОАО) Водка