Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/06/2019

Алкоголь крупным планом

Госдума признала пиво алкогольным напитком 25.02.2011

Госдума признала пиво алкогольным напитком

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, признавший пиво алкоголем. Отныне пиво именуется алкогольной продукцией, произведенной из солода, хмеля и дрожжей, с содержанием этилового спирта от 0,5% объема готовой продукции.

Кроме того, к алкогольной продукции отнесены и "напитки, изготовляемые на основе пива", с содержанием этилового спирта до семи процентов. Это значит, что отныне пиво, как и прочий алкоголь, будет продаваться с 8 до 23 часов. В то же время регионы могут корректировать время продажи, сокращая его от указанных норм. Также алкогольная продукция не будет продаваться в ларьках, киосках, палатках, вблизи детских садов, школ, больниц. Напитки крепостью выше 5% запрещены к продаже в местах массового скопления людей, в том числе на вокзалах и аэропортах.

Для профилактики алкоголизма среди молодежи проектом закона предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше 7% и ограничить объемы потребительской тары. Это, по мнению разработчиков законопроекта, будет способствовать снижению разовой дозы ее потребления, увеличит себестоимость в расчете на единицу такой продукции и станет дополнительным ограничением для покупателя.

По мнению авторов законопроекта, данные меры помогут сократить в стране число употребляющих алкоголь. "Запрет на продажу крепкого алкоголя на вокзалах, в аэропортах, возле станций метро, на оптовых продовольственных рынках, а также на прилегающей территории - это эффективная мера по профилактике алкоголизма и дополнительный рычаг для сохранения общественного порядка", - рассказала член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева РГ.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал принятие законопроекта прорывом: "Принятый в первом чтении закон об ограничении продажи алкоголя и пива является, безусловно, большим шагом вперед. Если, несмотря на алкогольное лобби, этот закон удастся принять, то для Госдумы нынешнего созыва это можно считать одним из актов гражданского мужества".


html

Возврат к списку


Страницы: Пред. 1 2
Комментарии:

Гость, 15.03.2011 16:38:04 QUOTEИмя
Капец мелкой рознице... Реформаторы экие!!!
Гость, 02.06.2011 13:38:04 QUOTEИмя
Эх!скоро выборы!надо же показать что не просто так народные денюшки просирают!А как они голосуют все наверное по рен тв видели.только вот запретами на алкоголь культуру питья не привить!не будет денег на пиво по 0.33 будут пить водку -не станет на нее.всегда можно найти спирт...86 год по ходу ни хера не научил...все идет к тому ,что народ еще больше начнет спиваться.как тут не задуматься о заговоре против русских!
Гость, 23.12.2011 12:23:31 QUOTEИмя
Вот это идиотизм...
___________


Страницы: Пред. 1 2

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь
ASS (ООО) Водка