Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/10/2017

Алкоголь крупным планом

Госдума признала пиво алкогольным напитком 25.02.2011

Госдума признала пиво алкогольным напитком

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, признавший пиво алкоголем. Отныне пиво именуется алкогольной продукцией, произведенной из солода, хмеля и дрожжей, с содержанием этилового спирта от 0,5% объема готовой продукции.

Кроме того, к алкогольной продукции отнесены и "напитки, изготовляемые на основе пива", с содержанием этилового спирта до семи процентов. Это значит, что отныне пиво, как и прочий алкоголь, будет продаваться с 8 до 23 часов. В то же время регионы могут корректировать время продажи, сокращая его от указанных норм. Также алкогольная продукция не будет продаваться в ларьках, киосках, палатках, вблизи детских садов, школ, больниц. Напитки крепостью выше 5% запрещены к продаже в местах массового скопления людей, в том числе на вокзалах и аэропортах.

Для профилактики алкоголизма среди молодежи проектом закона предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше 7% и ограничить объемы потребительской тары. Это, по мнению разработчиков законопроекта, будет способствовать снижению разовой дозы ее потребления, увеличит себестоимость в расчете на единицу такой продукции и станет дополнительным ограничением для покупателя.

По мнению авторов законопроекта, данные меры помогут сократить в стране число употребляющих алкоголь. "Запрет на продажу крепкого алкоголя на вокзалах, в аэропортах, возле станций метро, на оптовых продовольственных рынках, а также на прилегающей территории - это эффективная мера по профилактике алкоголизма и дополнительный рычаг для сохранения общественного порядка", - рассказала член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева РГ.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал принятие законопроекта прорывом: "Принятый в первом чтении закон об ограничении продажи алкоголя и пива является, безусловно, большим шагом вперед. Если, несмотря на алкогольное лобби, этот закон удастся принять, то для Госдумы нынешнего созыва это можно считать одним из актов гражданского мужества".


html

Возврат к списку


Страницы: 1 2 След.
Комментарии:

Гость, 25.02.2011 20:37:29 QUOTEИмя
Сухой закон, дубль...эээ
Гость, 25.02.2011 22:49:13 QUOTEИмя
ссылку на текущий текст закона никто не подкинет?
интересует вопрос по пиву и киоскам/ларькам, тк ранее говорили об ограничениях для подобных торговых точек на 5% алкогольной продукции, сейчас же речь идёт о полном запрете? если так то весьма и весьма болезненный (если не сказать более) шаг для торговли в таком формате.
Гость, 26.02.2011 09:16:22 QUOTEИмя
Крупные сетевики лоббируют принятие таких законов. В строительстве избавились от малого бизнеса, теперь взялись за торговлю. Заботятся об обороте нефтедолларов. Яхты надо строить, детей в Англии учить, недвижимость за бугром скупать. Вместо того, чтобы бороться с производителями суррогата (пиво не может стоить столько же сколько стоит родниковая вода!), уничтожают малый бизнес. А в Германии Октоберфесты устраивают и всем хорошо!
Гость, 01.03.2011 07:15:35 QUOTEИмя
Хороший закон, насущно необходим. Ведь спивается молодежь со школьной скамьи, девочки не исключение. Да и пиво уже давно непиво, а алкогольный суррогат, только вкусный - приманка для будущих пивных алкоголиков.
Жаль, спивается страна!
Гость, 03.03.2011 14:46:59 QUOTEИмя
маразм крепчает....


Страницы: 1 2 След.
Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло