Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/07/2019

Алкоголь крупным планом

Нелегальный алкоголь крепчает 11.02.2011

Нелегальный алкоголь крепчает

По итогам 2010 года производство алкоголя в Петербурге выросло на 15% по сравнению с 2009 годом и составило более 17 млн декалитров алкогольной продукции. При этом, как отмечают городские власти, несмотря на рост объемов производства, розничная реализация алкоголя незначительно, но снизилась. Аналитики считают, что из-за роста цен на ликеро-водочную продукцию потребители стали больше покупать нелегальный алкоголь.

Как вчера сообщил комитет по экономическому развитию, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), по итогам 2010 года объем производства алкогольной продукции в Петербурге вырос на 15%. Наибольший рост произошел в производстве шампанского, которого было выпущено в полтора раза больше, чем в 2009 году. При этом реализация алкогольной продукции незначительно сократилась. В Петербурге лицензией на производство алкоголя обладают 17 компаний, однако фактическую деятельность осуществляют только 12. Всего в 2010 году силами 12 компаний было произведено 17 млн декалитров алкогольной продукции, что на 15% больше аналогичного показателя 2009 года.

Больше всего в 2010 году было выпушено шампанского — 6,2 млн декалитров, что составляет 150,1% к уровню 2009 года, слабоалкогольных напитков — 3,9 млн (95,8%) и водки — 3,6 млн (114,5 %).

Кроме того, в городе были произведены натуральные вина объемом выпуска 1,3 млн декалитров, ликероводочные изделия — 950,6 тыс. декалитров, коньяк — 781,1 тыс. декалитров, а также винные напитки и крепленые вина — 130,7 тыс. декалитров.

Наибольший объем выпуска пришелся на предновогодние месяцы. В ноябре 2010 года выпуск составил 1,9 млн декалитров алкоголя, а в декабре 2,2 млн декалитров.

Как пояснили в КЭРППиТ, статистики по пиву пока нет, кроме того, полный отчет по состоянию алкогольного рынка планируется подготовить к концу февраля 2011 года.

По словам заместителя председателя КЭРППиТ Анны Рухмаковой, несмотря на рост численности населения Петербурга, а также увеличение количества выданных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на14%, общий объем реализации алкогольной продукции в городе, хоть и незначительно, но снизился.

При этом аналитики считают, что покупатели переходят на потребление нелегального алкоголя. По словам руководителя Центра исследования федеральных и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, в 2010 году в России были уплачены акцизы за 90 млн декалитров ликероводочной продукции, при этом в розницу было продано 150 млн декалитров. "По моим данным, население России выпило в 2010 году 235 млн декалитров. На фоне увеличения борьбы с нелегальным алкоголем дорожает алкоголь легальный. В России уже примерно 25 миллионов человек перешло на нелегальную водку. Эта ситуация - "отрыжка" алкогольной реформы, при этом при повышении цен на акцизы ситуация будет только усугубляться. Думаю, что нужно выпускать какие-то партии водочной продукции для малоимущих по низким ценам. При этом следует отметить, что Петербург более цивилизованный в этом плане, на селе уже почти не покупают магазинную водку", — констатирует господин Дробиз.

По оценке аналитиков, годовой оборот алкогольного рынка Петербурга, считая пиво, составляет 75-80 млрд рублей.

По материалам "Коммерсантъ" и "Alcoexpert"


html

Возврат к списку


Комментарии:

Михаил, 05.01.2012 17:59:39 QUOTEИмя
От нелегально алкоголя люди мрут как мухи...



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь