Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/10/2019

Алко NEWS

Коньяк "Шустов" упаковали в колокол 28.07.2008

Коньяк "Шустов" упаковали в колокол

Одесский коньячный завод (ОКЗ) после дружественного слияния с торговым домом "Мегаполис" сосредоточил свои усилия на коньячном производстве.

Основная проблема заключалась в том, что вся продукция ОКЗ (и водка, и коньяк) выпускалась под брендом "Шустов". При этом в ассортименте коньяков присутствовали как новые шустовские коньяки - одноименный "Шустов" и "Шустов ESTE", так и легендарные "Десна", "Чайка", "Аркадия", известные потребителю как продукция ОКЗ. Осложняли ситуацию непростые взаимоотношения между брендами "Шустов" и ОКЗ, отсутствие четкой иерархии и отстройки друг от друга, пишет "Unipack.ru".

Необходимо было, во-первых, обновить бренд "Шустов" и сфокусировать его на коньячном направлении. Во-вторых, требовалось сформировать четкую архитектуру брендов в рамках портфеля компании.

В тендере на реструктуризацию портфеля брендов победило агентство "Мотто", выиграв у агентства Identica (London) и получив заказ на последующий ребрендинг "Шустова" и оформление линейки коньяков.
По предложению "Мотто" вся коньячная продукция завода была разделена на два четко отстраиваемых друг от друга направления - каждое под своим брендом.

Первое направление объединило в себе классические коньяки, выпускаемые ОКЗ, - "Десна", "Чайка", "Аркадия", "Юбилейный". Хорошо известные украинскому потребителю, эти коньяки выделились в отдельную линейку с сохранением своего имени и привычной дифференциации. Второе направление - современные коньяки, созданные на основе новых купажей. Они были объединены под брендом "Шустов". Линейка новых коньяков включила в себя шесть позиций: ординарные коньяки (3, 4, 5 звезд) и марочные (7 звезд, "Империя", "Гран-при"). В сложившейся ситуации "Шустову" необходим был ребрендинг, требовалось переосмыслить и обновить бренд.

Новый "Шустов" - это наполненный новым смыслом и ценностями коньячный бренд. Цельный, ясный, четко сфокусированный, нацеленный на лидерство. Для него агентство "Мотто" разработало новый логотип, отражающий обновленный образ "Шустова".

В основу нового логотипа лег традиционный символ династии Шустовых - колокол. Однако для нового "Шустова" был разработан свой, более актуальный и современный вариант. Это яхтенный колокол, выполненный из золота, - символ свободы и роскоши. Рукописное название "Шустов" было заменено на современное печатное начертание. Это позволило избавиться от водочного шлейфа и приблизиться к стилистике знаменитых коньячных домов.

Агентство "Мотто" также разработало дизайн этикеток для коньяков "Шустов". Этикетки выполнены в современной коньячной стилистике, они лаконичны и сдержанны. Акцент в этикетках сделан на логотип и дифференцирующие элементы (количество звезд и лет выдержки). Историчность марки "Шустов" и ее вековые традиции транслируются через такие элементы дизайна, как подпись Николая Шустова, дата основания завода, изображение герба Поставщика императорского двора. На колпаке нанесены все знаковые исторические награды, полученные шустовскими коньяками в начале ХХ века. Эти награды преподнесены не в виде теснящихся медалей, а в качестве текстуры - в формате дат и городов, в которых проводились выставки, конкурсы и дегустации.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка