Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 26/06/2019

Алко NEWS

Правительство России запретило госучреждениям закупать импортные вина 31.05.2019

Правительство России запретило госучреждениям закупать импортные вина









Правительство РФ запретило закупки вин иностранного производства для нужд государственных и муниципальных учреждений.

На сайте правительства опубликован документ, в котором значится, что ограничение введено «в целях защиты российского внутреннего рынка, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей».

«В целях содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия к видам пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение на допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд, отнесены вина, игристые вина, ликерные и фруктовые (плодовые) вина»,— указано в постановлении.

Важный момент, что новое ограничение касается только госзакупок и не распространяется на алкогольную продукцию, которая реализуется в магазинах и предприятиях общепита.

Напомним, в начале года увеличение НДС, ослабление рубля и введение помарочного учета вынудили российских импортеров вина и другого алкоголя в начале года провести очередную коррекцию цен. В отдельных случаях они были подняты до 20%.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь