Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/10/2020

Алко NEWS

Производители предупредили о риске подорожания соков и вод из-за маркировки 17.05.2019

Производители предупредили о риске подорожания соков и вод из-за маркировки









В письме Союза производителей безалкогольных напитков (СПБН) и Российского Союза производителей соков (РСПС) председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву (копия есть в распоряжении RNS) говорится что внедрение обязательной маркировки контрольно-идентификационными знаками (КИЗ) безалкогольных напитков может привести к снижению скорости производства и повышению цен на продукцию.

«Масштабы перестроения бизнес-процессов в данном формате приведут к резкому повышению себестоимости продукции компаний-членов СПБН и РСПС вследствие необходимости кардинального изменения логистических процессов, снижения скорости производства и движения товаров по товаропроводящей цепи», — говорится в письме.

Для многих представителей малого и среднего бизнеса стоимость оборудования для маркировки будет сопоставима со стоимостью основных производственных мощностей, что ставит под вопрос продолжение ведения бизнеса и приведет к нарушениям баланса в конкурентной среде.

«Между тем, порядка 50% производства и более 90% количества игроков на рынке безалкогольных напитков и соковой продукции приходится именно на МСП, для которых инвестиции в сплошную маркировку могут обернуться банкротством», – говорят производители.

Они предполагают, что внедрение маркировки в отношении безалкогольных напитков, соков, нектаров, минеральной воды, не повлияет на легализацию оборота продукции до разрешения имеющихся проблем с контрафактом другими законодательно предусмотренными путями.

В этой связи союзы просят премьер-министра Дмитрия Медведева исключить безалкогольные напитки из списка товаров, подлежащих обязательной маркировке КИЗ.

«Просим Вac, уважаемый Дмитрий Анатольевич, учесть мнение производителей безалкогольных напитков, минеральной воды, а также соков и нектаров при формировании позиции правительства по указанной выше проблеме и исключить упомянутые категории из списка товаров, подлежащих обязательной маркировке КИЗ», – подчеркивают авторы письма.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло