Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 26/06/2019

Алко NEWS

Онлайн-ритейлеры хотят ввести авторизацию через банк для покупок алкоголя в интернете 14.03.2019

Онлайн-ритейлеры хотят ввести авторизацию через банк для покупок алкоголя в интернете








Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) внесла предложение по авторизации через банк при покупках алкоголя в интернете. Данное предложение поможет решить вопросы, связанные с проверкой возраста покупателя и времени продажи спиртного, сообщил агентству "Прайм" президент АКИТ Артем Соколов.

"Мы предлагаем встроить в сайт интернет-магазина форму авторизации через банк. Если я авторизовался через банк, у меня появляется возможность заказать алкоголь, если нет — кнопка "Купить" не работает. Курьер в свою очередь может идентифицировать клиента с помощью sms с кодом подтверждения или через QR-код", — сказал Соколов.

По словам Соколова, авторизация через банк поможет решить вопросы проверки возраста покупателя и времени продажи спиртного при покупках в интернете.

Президент АКИТ признал, что данный способ покупки резко сократит количество заказов, поскольку в половине случаев покупатель не сам получает посылку. "Но, если будет возможен только такой вариант торговли, то он нас устроит. Даже несмотря на то что этот контроль будет намного жестче, чем в обычной рознице", — указал собеседник агентства.

"Мы предварительно поговорили со Сбербанком и Альфа-банком. Они говорят, что это выполнимо. Мы даже готовы продемонстрировать, как это можно реализовать. Возможно, мы представим свои предложения Минфину, чтобы они смогли учесть технологическую идею при доработке законопроекта", — добавил Соколов.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь