Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/11/2019

Алко NEWS

«Объединенные пензенские водочные заводы» оспорили приостановление действия лицензий 06.03.2019

«Объединенные пензенские водочные заводы» оспорили приостановление действия лицензий







Арбитражный суд Пензенской области признал недействительным решение Росалкогольрегулирования от 28 декабря 2018 года о приостановлении действия лицензий, выданных ООО «Объединенные пензенские водочные заводы» 2 декабря 2015 года и 20 апреля 2018 года.

В материале дела обозначено что, речь идет о лицензиях на осуществление производства, хранения и поставок винных напитков без добавления этилового спирта, а также спиртных — водки, ликероводочных изделий, коньяка и других — сроком действия по 26 апреля 2021 года.

Напомним, что в конце января Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка обратилась в суд с заявлением об аннулировании этих лицензий, сославшись, в частности, на выявленные в ходе внеплановой выездной проверки нарушения. В свою очередь «Объединенные пензенские водочные заводы» подали встречное заявление о признании недействительным декабрьского решения ведомства о приостановлении их действия.

А 12 февраля «Объединенные пензенские ЛВЗ» обратились в суд с заявлением об ускорении рассмотрения дела. А в качестве довода в пользу этого было сказано, что в сложившейся ситуации компания несет потери, производственный процесс на объектах в Кузнецке и Нижнем Ломове приостановлен, и при этом данные предприятия имеют высокую социальную значимость, так как на них работают более 1,1 тыс. сотрудников, которых пришлось распустить.

Судебное заседание назначили на среду, 27 февраля, и в тот же день по делу было вынесено решение, полный текст которого изготовлен 28-го числа.

«Отказать в удовлетворении заявления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка об аннулировании выданных обществу с ограниченной ответственностью «Объединенные пензенские водочные заводы» лицензий: серии РА №005788, регистрационный номер 58ПСН0007621 от 20 апреля 2018 года; серии РА №002949, регистрационный номер 58ПВН0004992 от 2 декабря 2015 года», — говорится в нем.

А вот встречное заявление организации, касающееся приостановления действия этих лицензий, удовлетворено — Росалкогольрегулирование обязано устранить допущенные нарушения прав и законных интересов предприятия.

Данное решение может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его вынесения. Вместе с тем оно подлежит немедленному исполнению.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка