Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 26/05/2020

Алко NEWS

Фильтрованное пиво и вино оказались ядовитыми 27.02.2019

Фильтрованное пиво и вино оказались ядовитыми











Ученые нашли отложения свинца и мышьяка в вине и фильтрованном пиве.

Эксперты соощают, что источником загрязнения в данном случае может выступать так называемая диатомовая земля.
Мышьяк, кадмий и свинец, попадающие в алкогольные напитки во время фильтрации, могут нанести непоправимый вред. Ранние исследования показывали, что в фильтрованном алкоголе часто превышено содержание тяжелых металлов, однако было непонятно, почему такое происходит. Эксперты предположили, что загрязнение пива и вина вредными примесями происходит из-за использования в процессе фильтрации диатомита (другое название — кизельгур) — особого вида горной руды.

Исследователи провели анализ нескольких видов диатомитовых фильтров и установили, что все они содержат тяжелые металлы. Когда через эти фильтры пропустили образцы пива и вина, концентрация мышьяка в напитках повысилась в 4–8 раз по сравнению с нефильтрованными образцами. Этот уровень превысил установленный FDA безопасный предел содержания мышьяка, к примеру, в яблочном соке.

А вот когда исследователи использовали другие фильтры, или промывали диатомитовые фильтры веществом, которые удаляют тяжелые металлы, концентрация мышьяка и свинца в напитках снижалась. Это говорит о том, что именно применение диатомитовых фильтров виновно в загрязнении алкогольных напитков тяжелыми металлами.

Ранее сообщалось о том, что Минфин не планирует вводить МРЦ на вино в 2019 году.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло