Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/02/2019

Алко NEWS

Арбитраж не стал рассматривать требование "Кристалл-Лефортово" к "Роднику" на 756 млн рублей 05.02.2019

Арбитраж не стал рассматривать требование "Кристалл-Лефортово" к "Роднику" на 756 млн рублей







Арбитражный суд Курска оставил без рассмотрения заявление ООО "ПК Кристалл-Лефортово" к самарскому комбинату "Родник" о взыскании 756,36 млн рублей.

Самарская компания СК "Родник" специализируется на производстве и продаже алкогольной продукции, зарегистрированное в Курской области "ПК Кристалл-Лефортово" также занимается производством алкоголя.

По данным ИАС Seldon Basis, 95% доля в ООО "ПК Кристалл-Лефортов" принадлежит ООО "УК Кристалл-Лефортово", одним из совладельцев которого является Павел Сметана. Ему же принадлежит 49% в СК "Родник".

Напомним, что в январе 2019 года в Арбитражный суд Курской области принял к рассмотрению другой иск "ПК Кристалл-Лефортово" к СК "Родник" на ту же сумму - 756,36 млн рублей. Первое заявление было подано в Арбитражный суд Самарской области, но по подсудности дело было передано в курский арбитраж.

Согласно материалам КАД ВАС, данная задолженность образовалась по договору поставки алкогольной продукции 2017 года.

Помимо этого, в данный момент на рассмотрении Арбитражного суда Самарской области находится иск "Кристалл-Лефортово" к самарскому комбинату - на 1,7 млрд рублей.

Напомним, СК "Родник" простаивал с конца февраля 2014 г. до середины 2016 года. Тогда завод был лишен лицензии на производство, поставку и хранение алкогольной продукции, восстановить которую удалось только в 2016 г., когда гендиректором комбината стал Павел Сметана.

В 2018 г. на "Роднике" снова возникли сложности, сначала появилась информация о планах ГК "Кристалл-Лефортово" приостановить производство на предприятии в связи с финансовыми проблемами. А уже в конце марта 2018 г. сменился руководитель завода - гендиректором стал экс-депутат городской думы Самары Вячеслав Дормидонтов (СМИ связывали его с самарскими акционерами "Родника").

В июле 2018 г. ООО "Промышленные технологии" потребовало признания СК "Родник" банкротом из-за долга в 1,6 млн руб., и в декабре Арбитражный суд Самарской области ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения.

Тем временем осенью 2018 г. московская ГК "Кристалл-Лефортово" вывела конфликт с самарскими акционерами СК "Родник" в публичную плоскость. В частности, произошедшую в марте смену руководства комбината в группе компаний назвали "захватом" и заявили, что ей предшествовала "блокировка деятельности завода".

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Алекс Трейд (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
КейсТехноПак (ООО) Упаковка
Премьер Вин (ООО) Сухие вина, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское