Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/03/2019

Алко NEWS

В Госдуму внесли законопроект об уточнении понятий "сидр" и "пуаре" 11.01.2019

В Госдуму внесли законопроект об уточнении понятий "сидр" и "пуаре"









Депутат "Справедливая Россия" Олег Николаев внес в Госдуму законопроект об уточнении понятий "сидр" и "пуаре" и введении терминов "сидр традиционный", "пуаре традиционный", следует из базы данных нижней палаты парламента.

К традиционным сидрам и пуаре предъявляются повышенные требования по виду и качеству исходного сырья. Разрешается использование только свежего яблочного или грушевого сусла из свежих плодов и вводится полный запрет на использование восстановленных соков и любых вкусоароматических добавок.

Проект разрешает использование в сидре не более 15% грушевого сусла, в пуаре (грушевый сидр) - не более 15% яблочного сусла. При производстве сидра и пуаре допускается добавление сахаросодержащих продуктов в количестве не более 8% объема готовой продукции. При производстве сидра традиционного после окончания брожения допускается добавление не более 15% фруктового сусла и (или) фруктового сока.

Новые изменения их инициатор объясняет необходимостью актуализации действующих норм, регулирующих производство и оборот сидров и пуаре. "Предлагаемые изменения будут способствовать защите интересов потребителей при соблюдении баланса интересов государства и представителей бизнеса", - поясняет он. Депутат обращает внимание, что содержащиеся сейчас в законе о регулировании производства и оборота алкогольной продукции понятия "сидр" и "пуаре" являются максимально обобщенными и позволяют отнести к данным напиткам любую слабоалкогольную продукцию, в которой присутствует хоть какое-то количество яблочного или грушевого сока.

"Пользуясь данным обстоятельством, недобросовестные производители алкогольных коктейлей, желая сэкономить на уплате акциза, выдают свою продукцию, изготовленную с использованием различных вкусоароматических добавок и нередко и этилового спирта, за натуральный сидр и пуаре. Как следствие, на рынок попадают дешевые напитки сомнительного качества под названиями: "сидр" со вкусом джин-тоник; "пуаре" со вкусом виски-кола и т.п.", - говорит парламентарий.

В результате государство недополучает доход в бюджет из-за разницы в ставках акциза на алкогольные коктейли (25 рублей за литр) и сидр (21 рубль за литр), отечественные производители сидров и пуаре оказываются неконкурентоспособными, и страдает потребитель, вводимый в заблуждение словами "сидр" или "пуаре" на этикетке алкогольного коктейля, указывает депутат Николаев.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь
ASS (ООО) Водка
Винно-водочный холдинг «Алко-СК» (ООО) Сухие вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Настойки, Водка