Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/12/2018

Алко NEWS

В пиве может стать меньше солода 06.12.2018

В пиве может стать меньше солода












В новом техрегламенте ЕАЭС, содержание солода в пиве может опуститься с 80% до 50%.

В действующем законодательстве, пивовары могут заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а в новом техрегламенте им позволяется заменять уже 50%. Также увеличивается допустимая масса сахаросодержащих продуктов с 2% до 5%. Согласно источникам, близким к обсуждению документа, вероятность принятия данного регламента очень высока.

За снижение солода в пиве выступали с предложением крупные пивоваренные компании. Они считают, что новый регламент позволит им сократить расходы, так как заменители солода – рис и кукуруза – часто дешевле его.

Крупные производители объясняют новые правила не со стремлением экономить. По словам представителя компании «Балтика» Алексея Кедрина, экстракты фруктов, соки, ягоды дороже солода. Новый регламент позволит пивоварам быть более креативными в рецептурах, даст развитие новым вкусам. Представитель AB InBev Efes Ораз Дурдыев считает, что 80% солода – это избыточно, ни в одной европейской стране нет такого ограничения. Из-за этого такие сорта пива как Hoegaarden или Miller называются пивными напитками.

Роскачество ранее проводило проверку 40 торговых марок светлого фильтрованного пастеризованного пива и обнаружило в одном из образцов нарушение по микробиологическим показателям — плесень.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
КейсТехноПак (ООО) Упаковка
Премьер Вин (ООО) Сухие вина, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское
Мастер-ПАК (ООО) Упаковка