Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/12/2018

Алко NEWS

Минздрав представит законопроект о повышении возраста продажи алкоголя в 2019 году 28.11.2018

Минздрав представит законопроект о повышении возраста продажи алкоголя в 2019 году








Минздрав представит проект закона о повышении до 21 года возраста, с которого разрешается покупка алкоголя, в 2019 году.

Ранее говорили о том, что кабинет министров готов рассмотреть варианты повышения возраста, с которого снимаются ограничения на приобретение алкоголя, с 19 лет до 21 года. Эта инициатива в министерстве здравоохранения уже прорабатывается.

"Он находится в стадии экспертного обсуждения и проработки. Мы рассчитываем, что в пределах нескольких месяцев мы уже сможем представить соответствующий текст законопроекта для обсуждения", - сказал замминистра здравоохранения Олег Салагай.

Замминистра напомнил, что 21-летнего возраста человек более уязвим "с точки зрения формирования стереотипа рискованного поведения в будущем".

Согласно международному опыту, снижается целый ряд негативных социальных последствий потребления алкоголя. "Так, например, повышение этого возраста приводило к снижению числа ДТП с участием молодых людей, потому что в этот период, к сожалению, часто ДТП происходят с участием молодежи, находящейся в состоянии алкогольного опьянения", - уточнил Салагай.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что увеличение возраста продажи алкоголя является "абсолютно правильной мерой". Минздрав России также дорабатывает законопроект об ограничении продажи алкоголя людям, находящимся в нетрезвом состоянии.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
КейсТехноПак (ООО) Упаковка
Премьер Вин (ООО) Сухие вина, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское
Мастер-ПАК (ООО) Упаковка