Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/11/2018

Алко NEWS

Путин ожидает увеличения поставок в Россию вина из Молдавии 05.11.2018

Путин ожидает увеличения поставок в Россию вина из Молдавии









Президент России Владимир Путин считает, что экспорт вина из Молдавии в РФ будет увеличиваться.

На переговорах в Кремле, президент Молдавии Игорь Додон, сообщил, что "по вину доля [в общем объеме поставок из Молдавии в РФ] еще пока маленькая".

"Что касается винодельческого сырья и вина, поставляемых из Молдовы, то их количество увеличивается. Если в прошлом году 14 млн литров было поставлено, то в первом полугодии этого года - 8,5 [млн литров]", - заметил Путин. По его мнению, "по результатам года будет зафиксирован значительный рост [поставок вина]". "Будем и дальше работать", - заверил российский лидер.

Говоря о торгово-экономических отношениях в целом, президент Владимир Путин отметил, что "за последнее время ситуация меняется, открыто значительное количество предприятий винодельческой, плодоовощной продукции, сельхозсырья для поставок на российский рынок". "В прошлом году увеличение импорта из Молдовы в Россию превысило 40%, и эта тенденция продолжается, в этом году за первое полугодие плюс еще 14%", - сообщил он. По его оценке, "в общем и целом в этой сфере наши отношения развиваются поступательно". Путин надеется, что "эта работа будет продолжена в ближайшем будущем".

"Нам удалось поменять тенденции, которые были в 2012-2013, у нас в последние годы есть рост [товарооборота]", - отметил Додон. По его словам, "по некоторым товарным позициям российский рынок составляет 80-90% всего экспорта Молдовы". Для примера президент Молдавии привел поставки яблок, винограда. Он также назвал Россию "инвестором номер один" для Молдавии.

Президент Молдавии поблагодарил Владимира Путина за то, что Молдавия получила статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе. "Безусловно, будем активно участвовать в этом формате", - заверил он. Президент РФ уточнил, что инициативы получения Молдавией статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе принадлежала президенту Молдавии. "Я думаю, что результат этих действий - увеличение поставок продукции сельхозпроизводителей на российский рынок", - заметил он. Путин надеется, что нынешний визит молдавского коллеги в РФ пойдет на пользу развития двусторонних отношений.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Мастер-ПАК (ООО) Упаковка
ООО Мега Пласт (ООО) Упаковка, Сырье
Мультисервис (ООО)