Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/07/2019

Алко NEWS

Суд в Греции отменил специальный налог на употребление вина 11.09.2018

Суд в Греции отменил специальный налог на употребление вина








Государственный совет Греции —считается одним из высших судов в стране — отменил решение министерства финансов от 2015 года о введении специального налога на потребление вина.

Напомним, новый налог на вино — 15 центов за бутылку объемом 0,7 литра и 20 центов за литровую — был введен в декабре 2015 года правительством Алексиса Ципраса с целью постараться заткнуть дыры в бюджете. Виноделы тогда сказали, что налог уничтожит виноделие и подали иск в Госсовет. В январе 2016 года сотни винных заводов в Греции были закрыты в знак протеста, на входе вывешены черные флаги.

В январе 2016 года верховный кассационный суд удовлетворил иск ряда организаций виноградарей и виноделов.По решению суда, правительство обязано отменить пресловутый специальный налог.

Производители вин приветствовали решение суда, отметив, что с момента введения нового налога заявляли о его несправедливости. В заявлении ассоциации говорится, что им обещали "политическое решение об отмене налога", но добиться этого удалось только через суд.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка