Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/09/2018

Алко NEWS

Роспотребнадзор попросили навсегда запретить "боярышник" 23.08.2018

Роспотребнадзор попросили навсегда запретить "боярышник"









Федеральный проект "Трезвая Россия" обратился в Роспотребнадзор с просьбой продумать механизм бессрочного запрета производства и продажи спиртосодержащей непищевой продукции в стране.

После приостановки розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией сократилась смертность россиян от случайного отравления алкоголем на 20% , сообщил Роспотребнадзор.

"Трезвая Россия" добивается полного запрета продажи непищевой алкопродукции более трёх лет, за это время россияне "стали свидетелями чудовищных случаев массового отравления пресловутым "боярышником" и других алкоядов".

"Даже частичный запрет привёл к положительной динамике. Уверен, в России должен быть полный запрет на производство и реализацию квазилекарств, а по факту — дешевого пойла", — добавил Хамзаев.
После того, как в декабре 2016 — январе 2017 году в Иркутской области от отравления концентратом для принятия ванн "Боярышник", при изготовлении которого вместо этилового спирта использовался метиловый, погибли 76 человек, Роспотребнадзор приостановил продажу непищевой продукции с содержанием этилового спирта. Запрет несколько раз продлевался, в том числе в апреле сроком на полгода.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво