Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 14/11/2018

Алко NEWS

Роспотребнадзор попросили навсегда запретить "боярышник" 23.08.2018

Роспотребнадзор попросили навсегда запретить "боярышник"









Федеральный проект "Трезвая Россия" обратился в Роспотребнадзор с просьбой продумать механизм бессрочного запрета производства и продажи спиртосодержащей непищевой продукции в стране.

После приостановки розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией сократилась смертность россиян от случайного отравления алкоголем на 20% , сообщил Роспотребнадзор.

"Трезвая Россия" добивается полного запрета продажи непищевой алкопродукции более трёх лет, за это время россияне "стали свидетелями чудовищных случаев массового отравления пресловутым "боярышником" и других алкоядов".

"Даже частичный запрет привёл к положительной динамике. Уверен, в России должен быть полный запрет на производство и реализацию квазилекарств, а по факту — дешевого пойла", — добавил Хамзаев.
После того, как в декабре 2016 — январе 2017 году в Иркутской области от отравления концентратом для принятия ванн "Боярышник", при изготовлении которого вместо этилового спирта использовался метиловый, погибли 76 человек, Роспотребнадзор приостановил продажу непищевой продукции с содержанием этилового спирта. Запрет несколько раз продлевался, в том числе в апреле сроком на полгода.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО Мега Пласт (ООО) Упаковка, Сырье
Мультисервис (ООО)
OEO Corp. (ООО) "Дешевая" водка, Сухие вина