Алко NEWS

В Японии будут изготавливать спиртные напитки из древесины 25.06.2018

В Японии будут изготавливать спиртные напитки из древесины









Сотрудники токийского Института леса и лесных продуктов ставят перед собой цель изобрести новый продукт - алкогольный напиток из кипариса или березы.

Биоэтанол, получаемый в процессе переработки древесины, известен давно, однако он используется только в качестве топлива. Дело в том, что при его изготовлении применяется серная кислота, что делает такую жидкость непригодной для питья.

Разработанная в Институте технология получения древесного алкоголя исключает применение вредных веществ. Она не требует сильного нагревания, что лишает получаемую жидкость древесного запаха.

Сам процесс изготовления напитка состоит из нескольких этапов: добавляют воду в мелко размельченные деревянные опилки, размешивают их до получения однородной жидкой массы, затем добавляют ферменты и дрожжи, а полученную субстанцию подвергают дистилляции. Данный процесс занимает две недели и завершается получением питьевого алкоголя крепостью 20 градусов и с ароматом исходного дерева.

Напиток из кедра, как уверяет автор этого изобретения Юитиро Оцука, имеет запах свежести, а алкоголь из березы приобретает аромат виски, выдержанного в деревянных бочках в течение длительного времени. Напиток из древесины вишни обладает сладковатым запахом.

Сейчас институт вносит коррективы в свое изобретение и планирует получить от властей сертификат безвредности данного алкоголя. Параллельно изобретатели будут пытаться заинтересовать своими напитками из дерева бизнесменов.

Возврат к списку


Реклама: