Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/07/2018

Алко NEWS

В Японии будут изготавливать спиртные напитки из древесины 25.06.2018

В Японии будут изготавливать спиртные напитки из древесины









Сотрудники токийского Института леса и лесных продуктов ставят перед собой цель изобрести новый продукт - алкогольный напиток из кипариса или березы.

Биоэтанол, получаемый в процессе переработки древесины, известен давно, однако он используется только в качестве топлива. Дело в том, что при его изготовлении применяется серная кислота, что делает такую жидкость непригодной для питья.

Разработанная в Институте технология получения древесного алкоголя исключает применение вредных веществ. Она не требует сильного нагревания, что лишает получаемую жидкость древесного запаха.

Сам процесс изготовления напитка состоит из нескольких этапов: добавляют воду в мелко размельченные деревянные опилки, размешивают их до получения однородной жидкой массы, затем добавляют ферменты и дрожжи, а полученную субстанцию подвергают дистилляции. Данный процесс занимает две недели и завершается получением питьевого алкоголя крепостью 20 градусов и с ароматом исходного дерева.

Напиток из кедра, как уверяет автор этого изобретения Юитиро Оцука, имеет запах свежести, а алкоголь из березы приобретает аромат виски, выдержанного в деревянных бочках в течение длительного времени. Напиток из древесины вишни обладает сладковатым запахом.

Сейчас институт вносит коррективы в свое изобретение и планирует получить от властей сертификат безвредности данного алкоголя. Параллельно изобретатели будут пытаться заинтересовать своими напитками из дерева бизнесменов.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка