Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/07/2018

Алко NEWS

Алкогольную продукцию из США могут запретить 13.04.2018

Алкогольную продукцию из США могут запретить










На российском алкогольном рынке доля американского алкоголя составляет 2-3% от общего импорта. Запрет на ввоз продукции в РФ в большей части затронет не потребителей, а именно производителей, к такому выводу пришли аналитики.

На новые санкции США возможны контрмеры РФ в виде запрета на импорт американского алкоголя. С точки зрения потерь возможный запрет почувствуют в первую очередь американские производителей виски, пива и калифорнийского вина, считают участники рынка. Но ущерб не будет серьезным.

По подсчетам аналитика ИК "Фридом Финанс" Алена Сабитова, мера может негативно отразиться на бизнесе компании Brown-Forman - производителя знаменитого виски Jack Daniels. Однако потери будут несущественны для его бизнеса, и составят около $20 млн.

"Американский алкоголь потребляет сверхузкая группа населения - всего несколько процентов россиян, и никто даже не заметит этого (запрета на ввоз американского алкоголя - прим.) Доля американской продукции в объеме импорта по любому виду - вино, виски и т. д. - максимум 2-3%, поэтому запрет будет абсолютно не заметен ни для кого", - говорит директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя "ЦИФРРА" Иван Дробиз.

"Возможные санкции не будут чувствительными ни для отдельно взятых компаний, ни в целом для российского рынка. США не относятся к основным экспортерам алкоголя в Россию: их доля в импорте составляет порядка 3%", - согласен с ним Сабитов.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка