Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/04/2018

Алко NEWS

Алкогольную продукцию из США могут запретить 13.04.2018

Алкогольную продукцию из США могут запретить










На российском алкогольном рынке доля американского алкоголя составляет 2-3% от общего импорта. Запрет на ввоз продукции в РФ в большей части затронет не потребителей, а именно производителей, к такому выводу пришли аналитики.

На новые санкции США возможны контрмеры РФ в виде запрета на импорт американского алкоголя. С точки зрения потерь возможный запрет почувствуют в первую очередь американские производителей виски, пива и калифорнийского вина, считают участники рынка. Но ущерб не будет серьезным.

По подсчетам аналитика ИК "Фридом Финанс" Алена Сабитова, мера может негативно отразиться на бизнесе компании Brown-Forman - производителя знаменитого виски Jack Daniels. Однако потери будут несущественны для его бизнеса, и составят около $20 млн.

"Американский алкоголь потребляет сверхузкая группа населения - всего несколько процентов россиян, и никто даже не заметит этого (запрета на ввоз американского алкоголя - прим.) Доля американской продукции в объеме импорта по любому виду - вино, виски и т. д. - максимум 2-3%, поэтому запрет будет абсолютно не заметен ни для кого", - говорит директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя "ЦИФРРА" Иван Дробиз.

"Возможные санкции не будут чувствительными ни для отдельно взятых компаний, ни в целом для российского рынка. США не относятся к основным экспортерам алкоголя в Россию: их доля в импорте составляет порядка 3%", - согласен с ним Сабитов.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ЛВЗ Стрижамент (ООО) Бальзамы, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Настойки, Водка
ЭСКОМ (ООО) Пиво
РУСТРАЛ - Перевозка тралами по России и СНГ (ООО) Транспортные услуги