Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/07/2018

Алко NEWS

Пиву добавят пены 09.04.2018

Пиву добавят пены













На светлое пиво Роскачество разработало стандарт, по которому предполагается полностью запретить ароматизаторы, красители и консерванты.

В организации также советуют ввести повышенные требования к качеству пены. Новый ГОСТ подготовлен по поручению вице-премьера Александра Хлопонина о совершенствовании контроля качества пива.

В Сочи прошло совещание и вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минфину, Роспотребнадзору и Роскачеству подготовить предложения по совершенствованию контроля качества пива, особенно импортного. В Министерстве финансов отметили, что вопрос совершенствования регулирования производства и оборота пивоваренной продукции сейчас прорабатывается. В Роспотребнадзоре не предоставили оперативного комментария.

Роскачество разработало стандарт с повышенными требованиями к характеристикам для светлого пива. По новому ГОСТу предложено установить повышенные требования к пене: она должна быть высотой не менее 60 мм и держаться больше четырех минут. Действующий стандарт предусматривает высоту пены не менее 40 мм в течение трех минут.

В своде правил предлагается ввести ряд новых показателей, на соответствие которым может быть проверено пиво, — это концентрация азота, а также летучих компонентов и органических кислот (в стандарте также прописаны методы исследования для определения этих составляющих). Эти данные важны для определения уровня созревания пива, его брожения, а также содержания в нем солода, отметили в Роскачестве. В действующем с 2013 года ГОСТе на пиво таких требований нет.

Борьба за качество алкогольных напитков очень важна, заявлял вице-премьер Александр Хлопонин. Борьба началась с коньяка и шампанского, где ситуация с фальсификатом самая неблагополучная. Для ее исправления правительство поручило Росалкогольрегулированию и другим ведомствам провести комплексную проверку, результаты которой вскоре будут обнародованы. А для регулирования же рынка пива прорабатываются вопросы введения лицензирования производителей пенного напитка и внедрения системы маркировки готовой продукции.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка