Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/02/2018

Алко NEWS

Стоимость водки расти в 2018 году не будет 12.02.2018

Стоимость водки расти в 2018 году не будет











Вице-премьер сообщил о том, что правительство РФ в 2018 году не планирует повышать минимальную розничную цену (МРЦ) на водку.

"Пока мы не планируем повышать минимальную розничную цену, по этому году у нас не стоит такой задачи. В 2018 году МРЦ не будет повышена", - сказал Хлопонин.


Он уточнил, что озвучиваются предложения привязать МРЦ на водку к инфляции, чтобы компенсировать для производителя связанные с этим процессом потери. Предлагается для определения МРЦ опираться на уровень жизни населения. "Мы отрабатываем разные модели, которые позволяли бы и на уровень дохода населения включить дефлятор, и на инфляцию, и многое другое", - отметил вице-премьер.

В настоящее время ведется работа с Минфином РФ, чтобы не допустить использования МРЦ для выдавливания с рынка определенных производителей. "К сожалению, зачастую этот механизм используется для недобросовестной конкуренции. Хотим вышибить производителей такого-то алкоголя - и начинается: давайте на него поднимем минимальные розничные цены и таким образом сразу отлетит эта категория производителей", - пояснил Хлопонин.

Напомним, минимальная цена за 0,5 л водки составляет 205 руб., за 0,5 л коньяк - 371 руб. 

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ZERNOFF (ООО) Водка, Другой крепкий алкоголь
Пластитэк (ООО) Упаковка
"Московский завод "Кристалл" (ОАО) Водка