Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 26/05/2018

Алко NEWS

В 2017 году налог на алкоголь принёс казне 400 млрд 02.02.2018

В 2017 году налог на алкоголь принёс казне 400 млрд










За последние 10 лет количество собранных акцизов на алкоголь выросло в 4 раза, об этом сообщил Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА).

Эксперты говорят о том, что причина роста - акцизные реформы. Вадим Дробиз, директор ЦИФРРА, рассказал что повышение акцизов проводилось в два этапа.

Первый был в 2010 году, тогда повысили акцизы на пиво в 3 раза, — рассказал Вадим Дробиз, директор ЦИФРРА. — И если в 2009 году с пива собрали 30 млрд, в 2010-м — уже 80 млрд. Государство было этим так ошарашено, что решило повторить такой же эксперимент с крепким алкоголем. Второй этап был в 2012 год.

"Ставка акцизов на крепкое увеличивалась утроенными темпами. Но такими мерами государство добилось лишь того, что цены на водку выросли и как минимум 15% сектора ушло на нелегальный рынок. Так что акцизная реформа по факту провалилась" — сказал Вадим Дробиз.

За предыдущий год акцизы на алкоголь в среднем выросли на 4%. Ставка по крепкому алкоголю составила 523 рубля за литр, по алкоголю с содержанием спирта до 9% — до 418 рублей за литр.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка