Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/10/2018

Алко NEWS

В 2017 году налог на алкоголь принёс казне 400 млрд 02.02.2018

В 2017 году налог на алкоголь принёс казне 400 млрд










За последние 10 лет количество собранных акцизов на алкоголь выросло в 4 раза, об этом сообщил Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА).

Эксперты говорят о том, что причина роста - акцизные реформы. Вадим Дробиз, директор ЦИФРРА, рассказал что повышение акцизов проводилось в два этапа.

Первый был в 2010 году, тогда повысили акцизы на пиво в 3 раза, — рассказал Вадим Дробиз, директор ЦИФРРА. — И если в 2009 году с пива собрали 30 млрд, в 2010-м — уже 80 млрд. Государство было этим так ошарашено, что решило повторить такой же эксперимент с крепким алкоголем. Второй этап был в 2012 год.

"Ставка акцизов на крепкое увеличивалась утроенными темпами. Но такими мерами государство добилось лишь того, что цены на водку выросли и как минимум 15% сектора ушло на нелегальный рынок. Так что акцизная реформа по факту провалилась" — сказал Вадим Дробиз.

За предыдущий год акцизы на алкоголь в среднем выросли на 4%. Ставка по крепкому алкоголю составила 523 рубля за литр, по алкоголю с содержанием спирта до 9% — до 418 рублей за литр.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Грузоперевозки-плюс (ИП) Транспортные услуги
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво